So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20087
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Habe panische Flugangst,w rde abergerne wieder einen Innlandsflug

Kundenfrage

Habe panische Flugangst,würde abergerne wieder einen Innlandsflug probieren.
Mein Hausarzt hat mir Normoc verschrieben, soll eine Stunde vor Abflug eine halbe tablette nehmen.
Gibt es für diesen Zweck etwas besseres.
Nehme sehr selten und ungern Medikamte
Vielen Dank
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

sicher kann man in dem Fall Medikamente zur Sedierung einsetzen, für ratsamer halte ich aber ein Seminar, das die Lufthansa zur Bekämpfung der Flugangst anbietet. Dabei lernen Sie, mit Hilfe von verschiedenen Entspannungstechniken und Verhaltensübungen mit Ihrer Angst umzugehen. Siehe hier:

http://www.flugangst.de/cms/index.php

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Das ist mir bekannt. Ich wüßte aber trotzdem gerne welches Medikament alternativ zu Normoc empfehlenswert wäre. Möglichst mit einer relativ kurzen Wirkung.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Als schonende Alternative zu Normoc würde ich dann Tranxilium10mg empfehlen.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin