So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an pm.
pm
pm, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 358
Erfahrung:  Arzt mit breitem Wissen
27221237
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
pm ist jetzt online.

Guten Tag Habe beim Abtasten des Hodens in der n he davon

Kundenfrage

Guten Tag

Habe beim Abtasten des Hodens in der nähe davon (ca. 2 bis 3 cm daneben) eine Verhärtung gespürrt (ca 0,5 cm). Habe ansonsten keine Schmerzen oder Beschwerden.

Bin mir aber nicht sicher ob ich es untersuchen lassen soll oder ob ich mich da zufest reinsteigere.

vielen dank XXXXX XXXXX antwort
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo und guten Morgen,
das kann von einer kleinen Krampfader über einen kleinen Abszess oder -falls im Hautgewebe- auch eine Talgansammlung bis hin z. einem Tumor alles sein.
Letzteres ist zwar überhaupt nicht wahrscheinlich; trotzdem würde ich das einem Urologen zeigen, der Konsistenz, Verschieblichkeit, Lage manuell überprüft und gegenenfalls weitere Diagnostik veranlasst.
Dann werden Sie sofort beruhigt sein können.
Alles Gute
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3331
Dr. A. Teubner und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  pm hat geantwortet vor 7 Jahren.
So wie Sie es beschreiben haben Sie eine sogenannte Spermatozele, das ist eine kleine samengefüllte Cyste, die durch Verstopfung der kleinen Samenkanälchen entsteht. Das ist im Prinzip harmlos, kann aber größer werden bis Faustgröße. Dann und nur dann würde man den Befund operativ entfernen.

MfG
F. Schulenburg
pm, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 358
Erfahrung: Arzt mit breitem Wissen
pm und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Guten TAg Herr Schulenburg

 

Vielen Dank für Ihre Antwort.

 

 

Experte:  pm hat geantwortet vor 7 Jahren.
Gerne doch :-)
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Ich habe mich gerade über Wikipedia über Spermatozele informiert.

 

Sollte ich dies trotzdem einem Urologen zeigen, wenn es so klein ist, oder kann das auch von alleine wider weggehen?

 

Freundliche Grüsse

 

S. Sieber

 

 

Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 7 Jahren.
Ich möchte Ihnen einen Bonus zukommenlassen für Ihre immer wieder hilfreichen Ergänzungen zum Wohle der Anfragenden. Muß nur noch klären, wie das funktioniert.
Vielen Dank XXXXX XXXXX meiner Seite