So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an pm.
pm
pm, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 358
Erfahrung:  Arzt mit breitem Wissen
27221237
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
pm ist jetzt online.

Soll ich einer Prostatastanzbiopsie zustimmen,nachdem vor 8

Kundenfrage

Soll ich einer Prostatastanzbiopsie zustimmen,nachdem vor 8 Tagen ein erhöhter PSA Wert festgestellt wurde.Ist die Intervention nicht gefährlich? Schlafende Hunde soll man nicht wecken !
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo und guten Tag,

das hängt von mehreren Faktoren ab.
Wie hoch PSA; die Relationen von PSA zu freiem PSA,
Gibt es vorgängige PSA Untersuchungen, die einen Vergleich zulassen
Ihr Alter? Haben Sie Beschwerden?
Ist Sonographie und rektaler Tastbefund erhoben etc....

Prinzipiell kann ein fächerartiges Stanzen Tumorwachstum anregen.
Experte:  pm hat geantwortet vor 7 Jahren.

Hallo wie hoch ist der Wert,

wie gross die Prostata,

wie alt sind Sie?

 

Bei einem einzelen erhoehten Wert wird in der Regel nicht gleich biopsiert, sondern zunaechst einmal fuer 4 Wochen spezielle Antibiotika gegeben.

Dadurch kann man eine Prostataentzuendung als Ursache ggf. auschliessen und unoetige Biopsien vermeiden.

 

Heutzutage kann eine Biopsie das Krebswachstum NICHT ZUSAETZLICH ANREGEN!!

 

Die speziellen Nadeln. verhindern einen Kontakt mit anderen Geweben durch komplette Umhuellung.

 

Wichtig ist: WENN dann doch eine Biopsie erfolgen soll, dass diese - in oertlicher Betaeubung - ultraschallgesteuert und NICHT fingergefuehrt gemacht wird - mindestens 10 verschiedene Areale genommen werden - das Gewebe zu einem spezialisierten Prostatapathologen geht (www.prostapath.org)

 

MFG

F Schulenburg



Verändert von F. Schulenburg am 07.04.2010 um 14:38 Uhr EST

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin