So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.
drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

Hallo, unser 8 j hriger Sohn ist sehr zur ckhaltend, oft in

Kundenfrage

Hallo, unser 8 jähriger Sohn ist sehr zurückhaltend, oft in sich gekehrt, nicht sehr
kontaktfreudig. Meine Mutter rät mit ihn auf ADS testen zu lassen...? Was ist ratsam...?

Anke S.
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.

Wieso kommt ihre Mutter darauf ? Zwar gibt es den hypoaktiven Typus, doch dazu müssten sich in der Schule deutliche Störungen der Aufmerksamkeit , Langsamkeit bzw. viele Flüchtigkeitsfehler etc zeigen. Zudem weisen ADS-Kinder deutliche Entwicklungsbesonderheiten im Sinne einer Reifungsverzögerung auf, die sich schon wie ein roter Faden seit der Geburt zeigen können bzw. meist auch zeigen. Last but not least : ADS ist familiär gehäuft. Wenn sich sonst keine ADHSler in der Familie befinden, wäre es schon sehr ungewöhnlich.

 

Vielleicht ist ihr Sohn aber sehr sensibel ? Das kann ähnliche Symptome wie ADHS machen.