So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. NET.
Dr. NET
Dr. NET, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 29
Erfahrung:  Orthopädie / Unfallchirurgie / Traumatologie / Allgemeinchirurgie / Allgemeinmedizin
32112040
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. NET ist jetzt online.

guten abend mein vater mussste ins krankenhaus wegen divertikel

Kundenfrage

guten abend mein vater mussste ins krankenhaus wegen divertikel am darm. ihm wurden 30cm vom darm entfernt. heute war der lipasewert auf 200. was kann das bedeuten
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. NET hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Tag :)

nach so eine Darmopertion kann mal der Lipasewert steigen. Dies ist soweit unbedenklich so lange Ihr Vater keine weiteren Symptomatik aufweist.

Postopertiv kann mal aber sich eine Pankreatitis (Entzündung der Bauchspeicheldrüse) entwickeln. Also der Wert nach paar Tagen erneut kontrolliern, wenn es weitersteigt dann muss man ein paar Untersucheng machen und die Therapie einleiten.
Allerdings bei einer Akuten Pankreatitis steigt die Lipase viel mehr als nur 200! also auch wenn das über dem Norm ist, wurde ich mir überhaupt keine Sorgen machen. Ausserdem einen Blutwert alleine reicht für die Diagnose nicht. Nur wenn die Gesamtkonstellationen auf die Erkrankung hindeutet, dann muss man handelt. Ansonsten ist alles unbedenklich;

alles Gute für Sie und schöne Ostertage :)

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin