So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. A. Teubner.
Dr. A. Teubner
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3331
Erfahrung:  35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, ganzheitl. Schmerztherapien, Naturheilverfahren
31261372
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. A. Teubner ist jetzt online.

Guten Morgen, Ich m chte etwas fragen wegen meiner Tochter.

Kundenfrage

Guten Morgen, Ich möchte etwas fragen wegen meiner Tochter. Sie ist knapp 8 Jahre alt, wiegt 21kg und ißt sehr wenig. Seit einiger Zeit klagt sie öfter über Bauchschmerzen, etwa unterhalb des Bauchnabels. Wenn wir zum Arzt wollen, hat sie keine. Seit 18 Monaten hat sie nicht mehr zugenommen. Sie hat trotz ausreichendem Schlaf (8-9h täglich) sehr oft lilafarbene Augenringe. Unsere gute Kinderärztin ist seit Monaten selbst krank. Die Hausärztin( schon im Rentenalter) sagt jedesmal, es ist halt ein zartes Kind. Meine Tochter lebt auf dem Land, hat keinen erkennbaren Schulstreß (2. SJ) und wir sind eine normale Familie ohne größere Probleme. Einen anderen Arzt aufzusuchen ist für mich relativ kompliziert wegen meiner Behinderung . Trotzdem mache ich mir Sorgen. Wer kann mir raten?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Morgen !

Zunächst essen und entwickeln sich Kinder sehr unterschiedlich. Ich bin gerade mit meinen Söhnen im Urlaub und sie scheinen sich nur von Luft zu ernähren. Verhungern tun die Kinder aber nicht. Bei sensiblen Kindern vermute ich, dass sie tatsächlich emotionale Empfindsamkeiten "spüren". Sie haben eine besondere Antenne für Ungerechtigkeiten, für Alltagsstress. Es muss keine besonderen Gelegenheiten geben, keinen Ärger. Es reicht, wenn sie Spannungen spüren. Hier wäre ein Ausgleich toll. Entweder eine Form von Stressbewältigung über Immaginationsverfahren oder Autogenes Training. Für Sie und ihre Tochter. Ich selber wende ein Verfahren an, bei dem man Gefühle in Bilder übersetzt. Das eignet sich für zarte Menschen besonders (siehe auch das Buch "Zart Besaitet). Ich befürchte, ihre Tochter spürt ihre Sorge ... Daher wäre es auch gut, wenn sie sich weniger Sorge machen könnten. Diese Sorgen werde dann als "Bauchschmer fehlübersetzt"

Ernährungsmässig sollten sie der Grossen Naschsachen bzw. ggf. eine warme Mahlzeit abends anbieten, die sie mag. Toast Hawai, Milchreis, Pizza. Aber selbst wenn sie es nicht essen sollte, sie wird nicht verhungern.

Medizinisch gesehen können sie sonst kaum etwas machen. Brauchen sie aber auch nicht.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo, danke für die Antwort. Leider verstehe ich nicht ganz, warum meine Kleinste abends Naschsachen essen sollte. Ist da nicht ein richtiges Abendbrot besser? Meine beiden größeren Kinder sind auch beide schlank, aber sie hatten nie solche Augenschatten und waren auch nicht so blass.
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 7 Jahren.
Anmerkung zu den Ausführungen vom Kollegen web4health.
eine einfühlsame Schilderung einer möglichen psychologischen Ursache.
Aber aus der Praxis tippe ich in Richtung Würmer. Das würde auch das Nicht Zunehmen Wollen, die Bauchschmerzen, die Blässe und die Augenringe erklären. (Landleben kommt noch hinzu)
Beobachten Sie den Stuhl, ob Ihnen da etwas auffällt: kleiner Eier (kleiner als 1mm), kleine weisse Würmchen, möglicherweise Kettenglieder, falls Bandwurm.
Auch wenn dort aktuell nichts zu sehen ist, wird eine Stuhluntersuchung Klarheit bringen.

Übrigens finde ich für ein 8-jähriges Mädchen zwische 7 u 8 Stunden Schlaf eindeutig zu wenig. Vielleicht können Sie da noch Einfluss nehmen.
Wenn Ihre Frage mit beiden Antworten akzeptabel ist, akzeptieren Sie bitte die 1.
Danke XXXXX XXXXX Besserung Ihrer KLeinen
Dr.A.Teubner

Wenn Sie