So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.

drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

Liebe Damen und Herren, ich nehme seit ber 19 Jahren Calzium

Kundenfrage

Liebe Damen und Herren,
ich nehme seit über 19 Jahren Calzium mit Vit D - da ich ein SD Carcinom hatte. (mit 15 Jahren)
Früher war es CalDVita 3 Stück mit VitD Kapsel 1 Stück. Da dies nicht die gewünschte Wirkung hatte nehme ich jetzt CalcCitric 280g, Calc Hydrogenphospor 80g Mischung davon 1 Kaffeelöffel am Tag mit 2 Tropfen Oleovit D3.
Das nimmt mein Körper meiner Meinung nach viel besser auf.
Leider habe ich bei jeder Blutuntersuchung nur ein Minimum an Calcium im Blut. (Bei min Wert 2,2 habe ich dann immer 2,00 und manchmal auch weniger)
Ich habe gehört zuviel Phospor und VitD hemmt die Calciumaufnahme. Zuwenig Eisen auch.
Vit D wird bei den jährlichen Kontrollen nur auf meinen ausdrücklichen Wunsch kontrolliert und ist meistens etwas höher.
TSH ist sein Jahren in Ordnung 0,01 (Richtwert 0,20-5,00)
Phosphor anorg. Immer zu hoch 1,5 (Richtwert 0,8 – 1,5)
Was muss ich tun, damit mein Körper endlich das Calcium besser aufnehmen kann?
Hoffe auf eine Antwort.
Lg Selma
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo Selma !

Wissen Sie, ob bei ihnen ein sog. postoperativer Hypoparathyreoidismus festgestellt wurde ? Damit ist eine durch die Entfernung oder Schädigung der Nebenschilddrüsenkörperchen ausgelöste Störung im Calcium, Parathormon und Phosphatstoffwechsel ausgelöste Problematik gemeint. Dies könnte eine Folge der Schilddrüsenkarzinomproblematik sein. Die Behandlung kann kompliziert sein und sollte eigentlich von Fachärzten für Endokrinologie erfolgen. Ich habe eine Übersicht bzw. Behandlungsempfehlung für Sie herausgesucht, die ggf. weiterhelfen mag.

Für die weitere Bestimmung wäre es eben auch wichtig den Wert des Parathormons zu kennen.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo,

Lt. Klinischen Angaben vom Jahre 1992 steht: St.p.invas.papill.SD Carcinom re + li Lappen, Lykno re Kieferwinkel

1991 steht Pap. SD Carc., invasiv, bds. T4, N1, M0, R0, Grade 0

Therapie: Thyreoidektomie bds.

Ob bei mir ein post. Hypoparathyreoidismus festgestellt wurde kann ich den Befunden nicht entnehmen.

Fest steht dass die vollständige SD - bis auf einen kl. Restlappen li entfernt wurde. (auch NebenSD)

Dieses Parathormon finde ich auf keinem Befund. Wie ist hierfür die Abkürzung auf dem Befund (PTH?) Kontrolle bin ich jährlich in der nuklear Abteilung AKH. Von einem Endokrinologie Facharzt habe ich noch nie gehört.

Was in der Behandlungsempfehlung steht trifft teilw. auf mich zu. (Pfotenstellung, Karpfenmund hatte ich gleich nach der OP, Herzrythmusstörungen, Atemnot zeitwe, Verdauungsst. Ameisenkribbeln immer wieder)

Was meinten sie damit das die Behandlung kompliziert ist?

Lg Selma

Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 6 Jahren.

Ja PTH ist das Parathormon. Üblicherweise sind für die Betreuung dieser Fachfragen Fachärzte für Innere Medizin mit der Zusatzspezialisierung Endokrinologie zuständig. Ich würde aber auch von einer nuklearmedizinischen Abteilung erwarten, dass sie eine solche häufige Problematik im Auge behalten. Es ist ziemlich wahrscheinlich, dass die Nebenschilddrüse mit entfernt wurden, da sie als mögliche Lymphknotenstation für den Tumor gelten.

 

Die Behandlung selber ist nicht kompliziert, sie muss sich halt nur eben nach den Befunden richten und die fehlende Funktion der Nebenschilddrüse ausgleichen. Es wäre gut, wenn dies eben von einem Facharzt mit ihnen besprochen wird. Hier sind Therapieempfehlungen über das Internet sicher nicht ausreichend.

 

Ich hoffe aber dennoch, dass ich zumindest einen Hinweis auf die mögliche Suchrichtung gegeben habe, in der eine mögliche Besserung ihrer Symptomatik liegt. Allein die Verfügbarkeit des Calciums zu erhöhen ist problematisch, weil zuviel mit der Nahrung bzw. Tabletten aufgenommenes Calcium eben wieder ausgeschieden wird (wenn die Speicherung nicht funktioniert)

drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung: Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
drhippokrates und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo nocheinmal,

hab in der Zwischenzeit einen Termin bei Endrokrinologen gehabt. Er hat mich nicht behandelt - mit der Meldung ich werde ja in der nuklearAbteilung behandelt. Arzt war sehr ablehnend mir gegenüber. Wollte keine Befunde sehen und auch nichts hören.

Er kenne sich schließlich aus - macht diesen Job seit 30 Jahren - hier sei ich falsch.

Von meiner Bleibelastung 0,15 wollte er auch nichts hören. Blei soll ja die Aufnahme von Calzium hindern.

Viele Schulmediziner sind bei Schwermetallbelastungen ganz ablehnend - als ob es ein Tabuthema wäre.

Welcher Arzt behandelt Bleibelastungen? Falle in den Bereich Exposition hinein 0,10 - 0,30 Mein Arzt kennt sich nicht aus, sagt mein Wert sei normal. Exposition betrifft jedoch Leute die mit Substanz Blei beruflich zu tun haben. (Metallindustrie, Batterienfabriken...) Ich arbeite aber im Büro und früher war ich Köchin.

 

 

Experte:  gyndoc07 hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo
Ärzte die eine Bleibelastung feststellen und behandeln finden Sie unter www.akupunktur.de
Dort ist eine Ärzteliste nach Postleitzahlen. Es gibt in der Tat nicht viele Schulmediziner, die diese Dinge beachten, der Erfolg bei Therapie ist aber meßbar,
deshalb auf jeden Fall einen Versuch wert.
Das mit dem Endokrinologen versteh ich nicht- er ist definitiv dafür zuständig!
Vielleicht suchen Sie noch einen 2. auf. Und bei den Nuklearmedizinern können Sie auch nochmal nachfragen wie es mit dem PTH ausschaut.

Alles Gute

Bekannt aus:

 
 
 
„[...]mehr als Zehntausend Experten weltweit; 1500 davon in Deutschland. Acht Jahre nach dem Start ist das [...] Online-Unternehmen mit seinen 90 Mitarbeitern die größte Web-Seite für das Vermitteln von Experten von Anwälten über Ärzte bis hin zu Universitätsprofessoren.“
„Wer eine fachmänische Lösung für ein medizinisches, rechtliches oder technisches Problem sucht, kann das jetzt auch im Internet tun. Lebenshilfe auf die schnelle, unkomplizierte und vor allem erschwingliche Art bietet die Seite www.justanswer.de. Etwa 1500 Experten stehen per Mail für Fragen zu ca. 200 Fachgebieten rund um die Uhr zur Verfügung."
„Rat gewünscht? Rechtliche, medizinische oder allgemeine Fragen beantworten Experten unter www.justanswer.de."
„JustAnswer, die weltweit führende Online-Plattform für Expertenfragen und -antworten, bietet ab sofort noch mehr Sicherheit und Qualität für Verbraucher."
„Ob Vorbereitung, Notfall oder Reklamation nach dem Urlaub - JustAnswer bietet jederzeit schnelle, kompetente Antworten"
„Die Online-Plattform JustAnswer bringt Ratsuchende und Experten in über 200 Fachgebieten zusammen."
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
  • Danke für die wachrüttelnde Antwort, die freundlich aber bestimmt angekommen ist. Das war nötig und sehr hilfreich. Danke! JustAnswer Kunde
< Zurück | Weiter >
  • Danke für die wachrüttelnde Antwort, die freundlich aber bestimmt angekommen ist. Das war nötig und sehr hilfreich. Danke! JustAnswer Kunde
  • Sehr schnelle und kompetente Antwort, die für mich bares Geld bedeutet. Vielen Dank! S.Stober K.
  • Herzlichen Dank! Hab durch Ihre Antwort viel Geld gespart! Ben R. Deutschland
  • Sehr schnelle und kompetente Hilfestellung. Besonders für mich als Laien wurde alles sehr verständlich erklärt. Gerne wieder! Rosengl Bad Tölz
  • Vielen Dank für die schnelle und gute Beratung. Sie haben uns gut weitergeholfen. Wir kommen gerne wieder auf Sie zu. Birgit H. Kempten
  • Hervorragende und außerordentlich liebenswürdige Hilfe! Ich werde bei Bedarf bestimmt wieder auf JustAnswer zurückgreifen und bin sehr dankbar, dass es so etwas gibt! Dr. Gert Richter Verl
  • Danke für die schnelle Hilfe. Sehr schön, auch an einem Sonnabend ist jemand zu erreichen. Janine Gaus Bielfeld
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EX/experte123/2013-2-15_233445_Screenshot2013021109h29m07s.64x64.png Avatar von Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/privatpraxis/2010-02-25_154001_JAnswer-A-Bild-2.jpg Avatar von Dr. A. Teubner

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491
    35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, ganzheitl. Schmerztherapien, Naturheilverfahren
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OR/Orthodocs/2012-2-12_211834_IMG6092a.64x64.jpg Avatar von Orthodoc

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GY/Gynarzt/2012-4-11_15736_Dr.Schröter53.64x64.jpg Avatar von Dr. Schröter

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JA/JACUSTOMERdkll5w0l/2011-11-30_93212_HoffPraxis2.64x64.jpg Avatar von NetDoktor

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/Dr.Scheufele/dr.scheufele_avatar.64x64.jpg Avatar von Dr.Scheufele

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324
    Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/hoellering/2015-9-3_152044_x.64x64.jpg Avatar von Dr. Höllering

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin