So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20596
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich habe ber Nacht Herpes (auf der ganzen Oberlippe) bekommen,

Kundenfrage

Ich habe über Nacht Herpes (auf der ganzen Oberlippe) bekommen, dazu kommen schon seid einer Woche Leichtes Nasenbluten, Kopfschmerzen und Schwindel/ Übelkeit.

1. Wie werde ich am schnellsten den Herpes wieder los? (Ich habe es oft) Habe eine Art Kur von meiner letzten Hautärztin bekommen (Ratiofarm-Aciclovir 200), die jetzt leider doch verschreibungspflichtig sind.
2. Kann ein Hautarzt ohne es zu sehen mir so Etwas einfach verschreiben indem ich anrufe?> bin nicht in der Lage zu Fuß zum Arzt zu gehen!
3. Was ist notwendig diesen Virus endlich los zu werden bzw. ihn zu hemmen?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

Aciclovir gehört zu den gängigsten und wirksamsten Präparaten in der Herpesbehandlung. Als Akutmassnahme würde ich Ihnen raten, Aciclovir akut Creme einzusetzen, die rezeptfrei in der Apotheke erhältlich ist. Wenn Kopfschmerzen und Übelkeit weiter anhalten wäre aber eine schnelle Kontrolle von Kreislauf und Blutdruck ratsam, also die Inanspruchnahme des Ärztenotdienstes zu empfehlen. Unterdrückt wird das Herpes Virus durch ein intaktes Immunsystem, dass man längerfristig durch ausreichenden Schlaf und ausgewogene Ernährung fördern kann. Im Vordergrund steht bei Ihnen jetzt aber zunächst die Besserung des Akutzustandes.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Diese Creme funktioniert nur begleitend zu Aciclovir 200 (ich habe sie auch im Moment aufgetragen).
Ist der Ärztenotdienst für Kassenpatienten (nicht Privat)kostenpflichtig?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Eine solche Tablettenkur kann man erneut durchführen, darüber sollte aber besser Ihr Hautarzt entscheiden.
Der Ärztenotdienst ist kostenfrei, bitte nutzen sie ihn, da man bei Symptomen wie Kopfschmerzen und Nasenblutung immer eine Blutdruckkrise ausschliessen sollte.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Vielen Dank! Ich bin echt froh mich nicht morgen zum Arzt schleppen zu müssen und dann auch noch einen halben Tag auf die Untersuchung zu warten! (Keine Terminvereinbarung möglich...)