So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.
drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

Bei mir haben die Aerzte ALS diagnotiziert. Meine Physik ist

Kundenfrage

Bei mir haben die Aerzte ALS diagnotiziert. Meine Physik ist nach Training besser als sonst.
Was mich stört sind meine Sprach- und evtl Schluckstörungen. Wäre es rentabel eine Kur bei Ihnen zu machen?
Danke XXXXX XXXXX Antwort
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Guests hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Abend,

leider können wir hier nur allgemeine Informationen zu den Erkrankungen geben.
Aber was ich Ihnen empfehlen kann ist, einen Logopäden aufzusuchen. Logopäden sind dazu ausgebildet Sprach- und Schluckstörungen zu diagnostizieren und zu behandeln. Auch bei ALS werden logopädische Behandlungen durchgeführt, die helfen können die Sprach- und Schluckfähigkeiten zu verbessern.
Einen Logopäden finden Sie in jeder größeren Stadt, schauen Sie einfach mal in den Gelben Seiten nach!

Beste Grüße

Dr. Gani
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.
HalloCustomer!

Sind Sie über meine Webseite web4health hier gelandet und meinen die Klinik Lüneburger Heide als Kur- oder Reha-Klinik ? Dann muss ich sie enttäuschen. Ich bzw. die Klinik behandelt keine ALS-Folgeprobleme. Allerdings gibt es Rehabiliationskliniken für neurologische Erkrankungen bzw. auch spezieller Schluck- und Sprachprobleme, die sicher in Frage kämen. Gerade bei einer solchen Erkrankung kann neben der ambulanten Therapie bei einer Logopädin bzw. auch weitere physikalische Maßnahmen / Atemtherapie durchaus eine stationäre medizinische Rehabiliationsmaßnahme sinnvoll sein. Ich habe in einem Fachkrankenhaus für Physikalische Medizin bzw. Neurologie gute diesbezügliche Erfahrungen gemacht.

Ansonsten schliesse ich mich Dr. Gani an (bitte akzeptieren Sie daher die Antwort von Dr. Gani)
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
drhippokrates und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin