So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20350
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich habe seit 2 Tagen Augenblitzen am linken Auge gut

Kundenfrage

Hallo,
ich habe seit 2 Tagen Augenblitzen am linken Auge gut sichtbar am rechten
Auge minimal. Vor einem halben Jahr bin ich wegen plötzlich auftretenden
dunklen Fussel und Punkten beim AA gewesen, ich muß damit leben hat er
gesagt. Jetz habe ich doch Angst bekommen. Was soll ich machen.
MFG Pauli
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo Pauli,

solche Blitze können Anzeichen einer Netzhautablösung sein. Sicherheitshalber sollten Sie den Augenarzt erneut zur Kontrolle aufsuchen.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr.N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Gehören die Punkte mit zur Antwort und wenn es keine Netzhautveränderung ist

was könnte es sonst sein ich bin Diabetiker Antwortz mit Bonus

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

durch hohe Zuckerkonzentration bei Diabetes kann es zur Schädigung der kleinen Blutgefässe der Netzhaut kommen (diabetische Retinopathie), von daher ist die Erkrankung ein weiterer Grund, die Ursache des Problems im Netzhautbereich zu suchen. Es gibt dazu mittlerweile schonende Behandlungsmöglichkeiten, falls sich der Verdacht bestätigt (Laser). Wichtig ist die korrekte Einstellung des Zuckerspiegels.

MfG,
Dr.N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Alternativkrankheit und schwarze Punkte?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
EIne alternative Ursache könnte eine Glaskörpertrübung sein, wenn schwarze Punkte, oder "Mücken" gesehen werden. Gewissheit kann da aber nur die Kontrolle durch den Augenarzt geben.

MfG,
Dr.N.Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Folgen beider Ursachen im schlimmsten Fall? Ich bin ein Schisser und habe sehr viel

Angst. Letze Frage un vielen Dank XXXXX XXXXX mir für den Anfang sehr geholfen.

Customer/p>
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Dass Ihr Augenarzt im letzten Fall nichts unternommen hat, spricht für eine Glaskörpertrübung als Ursache. Das wird auch als eine Art "Alterserscheinung" gesehen und ist wirklich kein Grund zur Sorge, auch die Sehfähigkeit bleibt dabei erhalten.
Auch eine evtl. Netzhautschädigung ist durch fortgeschrittene Therapiemöglichkeiten hetuzutage folgenlos zu beheben. Bitte scheuen Sie sich also nicht vor dem Gang zum Augenarzt.

MfG,
Dr.N. Scheufele