So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.
drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

Ich leide an Schwindelattacken unterschiedlicher Art.Mal beim

Kundenfrage

Ich leide an Schwindelattacken unterschiedlicher Art.Mal beim Aufstehen mit Drehschwindel und nachfolgenden Sehstörungen,manchmal Unsicherheiten beim Gehen, manchmal falle ich plötzlich nach links,manchmal nach rechts,manchmal spüre ich Benommenheit, schaffe eine kurze strecke beim gehen nicht mehr,Beine werden lahm,mir wird übel,bekomme Herzklopfen! Habe schon sämtliche Untersuchungen hinter mir,Kardiologe,Neurologe,HNo-Arzt,wie kann mir geholfen werden!Cornelia M.
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.
Bei der Untersuchung von Schwindel-Ursachen ist ja wichtig, ob ein HNO-Arzt einen sog. Nystagmus als Hinweis für eine Innenohrbeteiligung bzw. Kleinhirn-Problematik sehen kann. Wenn Sie all diese Untersuchungen hinter sich haben, ist ein psychogener Schwindel sehr wahrscheinlich.

Aus ihrer Schilderung könnte man an einen phobischen Attacken-Schwank-Schwindel denken. Hierbei treten im eigentlichen Sinne Angstbeschwerden auf. Möglicherweise ist dabei in der Vergangenheit einmal tatsächlich ein Ereignis mit Übelkeit, Schwindel und einer gewissen peinlichen Aufmerksamkeit aufgefallen (etwa Erbrechen bei einem Essen mit Schwindel). Wenn also die übliche umfangreiche körperliche Untersuchung keine Ergebnisse bringt, wären sie bei einem Facharzt für Psychotherapeutische Medizin zur Behandlung vermutlich sehr gut aufgehoben. Psychische Schwindelursachen sind häufig und in aller Regel gut und schnell zu behandeln.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin