So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 11880
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe ein sehr gro es Furunkel im Schambereich. Am 23.12

Beantwortete Frage:

Ich habe ein sehr großes Furunkel im Schambereich. Am 23.12 hat mir meine Ärztin, die jetzt leider im Urlaub ist, Antibiotika und Zugsalbe verschrieben. Es ist seit dem leider nur schlimmer geworden. Die Zugsalbe hat aber bewirkt, dass jetzt ein kleiner Eiterpunkt sichtbar ist. die Haut darum ist inzwoísvhe auc offen. Es schmerzt furchtbar.
Frage: Weiter Zugasalbe drauf machen und hoffen , dass es platzt?
Nadel desinfizieren (Wie mache ich das - habe nur Betaisodona-Salbe im Haus) und aufstechen? Morgen in eine Ambulanz? Wohne in Berlin, weiß aber nicht so richtig wo ich am besten hin gehe.
Ich hoffe auf schnelle Hilfe. Beste Grüße
Gepostet: vor 8 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Guests hat geantwortet vor 8 Jahren.
HalloCustomer

ich würde dringlichst davon abraten selber in das Furunkel reinzustechen. Dies sollte nur durch einen Arzt erfolgen, nachdem dieser das Furunkel erneut untersucht hat. Wenn es, wie Sie es beschreiben weiter gewachsen ist, bezweifle ich auch das Zugsalbe vollends helfen wird.
Deshalb empfehle ich Ihnen morgen einen Hautarzt mit offener Sprechstunde (kein Termin notwendig) aufzusuchen. Schauen Sie hierzu einfach unter gelbeseiten.de . Der Hautarzt kann dann unter sterilen Bedingungen wenn nötig dieses Furunkel mit einem kleinen Stich eröffnen und entlasten. Wenn Sie keinen Hausarzt finden sollten können Sie in eine beliebige Klinik mit chirurgischer Abteilung (also fast alle Kliniken) gehen. Furunkelbehandlungen sind eine häufige Sache.
Wenn ein Furunkel unsachgemäß bzw. unzureichend behandelt wird kann es noch weiter wachsen und zu Komplilationen wie z.B. einem Abszess oder einen Karbunkel führen. Deshalb bitte nicht selber reinstechen.

Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen und stehe bei Rückfragen gerne zur Verfügung.

Dr. C. Gani