So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 11880
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, ich habe ein Problem, denn die Vorhaut l sst sich

Beantwortete Frage:

Guten Tag,
ich habe ein Problem, denn die Vorhaut lässt sich bei Erregung nicht zurückziehen. Im schlaffen Zustand geht das schon.
Vorhautverengung?
Ist eine erfolgreiche Behandlung ohne Artzt oder "OP" möglich?
Gepostet: vor 8 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Guests hat geantwortet vor 8 Jahren.
Hallo Markus,

Bei Ihnen liegt mit hoher Wahrscheinlichkeit eine Verengung der Vorhaut vor. Eine sog. "Phimose".
Dies kann mehere Ursachen haben:
1) Es war schon immer so und die Vorhaut hat sich noch nie im errigierten Zustand zurückziehen lassen.
2) Durch Entzündungen "unter" der Vorhaut kommt es zu Schädigungen im Gewebe, kleinen Narben und die Vorhaut wird deshalb zu eng.

Es ist empfehlenswert diese Phimose zu behandeln. Nicht nur weil es für Sie unangenehm ist, sondern, weil sich unter der Vorhaut viele Keime munter vermehren können, die nachgewiesener Weise krebserregend sein können. Sowohl bei Ihnen als auch bei Ihren Sexualpartnern.

In der Tat gibt es die Möglichkeit die Phimose zunächst ohne eine OP zu behandeln. Dabei wird eine Salbe angewandt, die das Hautgewebe etwas lockert.
Die alternative und sicherlich effektivere Lösung ist eine Beschneidung. Es ist nur ein kleiner Eingriff, der ambulant gemacht werden kann.

Was auch immer Sie vorziehen sollten Sie einen Urologen aufsuchen. Denn zunächst muss die Eichel und Vorhaut untersucht werden und dann kann erst entschieden werden welche Therapie am besten für Sie geeignet ist.

Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen,

Dr. C. Gani
Kunde: hat geantwortet vor 8 Jahren.

Wie heißt diese Salbe?
Kann ich diese nicht ab jetzt an schon versuchen?
Experte:  Guests hat geantwortet vor 8 Jahren.
Es ist eine Cortisol ähnliche Salbe, z.B Betamethason 0,06% ige über 4 bis 6 Wochen.
Diese ist aber verschreibungspflichtig.