So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Bergmann.

Bergmann
Bergmann, Dr. Med.
Kategorie: Kindermedizin
Zufriedene Kunden: 1081
Erfahrung:  20jährige Berufserfahrung in der Kinder- und Jugendmedizin, innere Medizin sowie Homöopathie
50673792
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Kindermedizin hier ein
Bergmann ist jetzt online.

Mein sohn 10 Jahre alt aht seit gestern hohes Fieber 39,9 -40

Kundenfrage

Mein sohn 10 Jahre alt aht seit gestern hohes Fieber 39,9 -40 und starke Halsschmerzen. seit heute morgen eitrige Beläge auf den Tonsillen.Geba von Cephaclor bisher ohne Wirkung.Fiebersenkende Maßnahmen auch nur begrenzt wirksam.Heute abend auch wieder39.9. Ist der Verlauf normal oder kann man noch etwas anderes tun
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Kindermedizin
Experte:  Bergmann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Hallo und guten Abend,

 

wie lange geben Sie schon Cefaclor, in welcher Form und wieviel?

 

Hustet Ihr Sohn?

 

Hat er auch Glieder- oder Kopfschmerzen?

 

mfG

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Cefaclor seit heute morgen in einer Dosierung von 250 mg pro Gabe Saft, also jetzt dreimal ( 20Uhr) ,kein Husten, keine Gliederschmerzen leichte Kopfschmerzen

 

Experte:  Bergmann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Hallo,

 

ab der 5. Gabe Cefaclor sollte eine deutliche Besserung spürbar werden.

 

Solange benötigt das Antibiotikum, um einen ausreichend hohen Spiegel im Blut zu schaffen.

 

Offensichtlich hat Ihr Sohn eine bakterielle Infektion des Nasenrachens mit Beteiligung der Mandeln. Der Arzt geht wohl von einer Mischinfektion aus, da er ein etwas breiteres Antibiotikum gewählt hat und nicht nur eines, welches nur gegen die Streptokokken wirkt.

 

Gegen das Fieber ist Ibuprofen sinnvoll, wenn die Wirkung nicht ausreicht, wäre evtl auch Novalgin überlegenswert (verschreibungspflichtig, alle Nebenwirkungen sind bei Absetzen des Mittels reversibel).

 

Temperaturen über 38,5° belasten sehr den Kreislauf und das Herz, so dass in diesem Bereich eine Fiebersenkung angestrebt werden sollte.

 

Sehr viel trinken, am besten Tee mit Traubenzucker (200ml und einen Teelöffel), ist übrigens auch eine wirksame Begleittherapie bei Fieber.

 

Grundsätzlich ist das Vorliegen von Temperaturen bis über 40° durchaus im Rahmen der bakteriellen Infektionen üblich..., jedoch sollte im Laufe des 2. Tages der antibiotischen Therapie Halsschmerzen und Fieber zurückgehen.

 

Wenn nicht, muss der Kollege vor Ort noch einmal den Befund objektivieren und evtl eine Blutabnahme machen (großes Blutbild, Differenzielblutbild, CRP, ASL, Senkung), um das Ausmaß der generalisierten Infektion abschätzen zu können und die Therapie entsprechend anzupassen.

 

Baldige Besserung und freundlichen Gruß.

Bekannt aus:

 
 
 
„[...]mehr als Zehntausend Experten weltweit; 1500 davon in Deutschland. Acht Jahre nach dem Start ist das [...] Online-Unternehmen mit seinen 90 Mitarbeitern die größte Web-Seite für das Vermitteln von Experten von Anwälten über Ärzte bis hin zu Universitätsprofessoren.“
„Wer eine fachmänische Lösung für ein medizinisches, rechtliches oder technisches Problem sucht, kann das jetzt auch im Internet tun. Lebenshilfe auf die schnelle, unkomplizierte und vor allem erschwingliche Art bietet die Seite www.justanswer.de. Etwa 1500 Experten stehen per Mail für Fragen zu ca. 200 Fachgebieten rund um die Uhr zur Verfügung."
„Rat gewünscht? Rechtliche, medizinische oder allgemeine Fragen beantworten Experten unter www.justanswer.de."
„JustAnswer, die weltweit führende Online-Plattform für Expertenfragen und -antworten, bietet ab sofort noch mehr Sicherheit und Qualität für Verbraucher."
„Ob Vorbereitung, Notfall oder Reklamation nach dem Urlaub - JustAnswer bietet jederzeit schnelle, kompetente Antworten"
„Die Online-Plattform JustAnswer bringt Ratsuchende und Experten in über 200 Fachgebieten zusammen."
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
  • Danke für die wachrüttelnde Antwort, die freundlich aber bestimmt angekommen ist. Das war nötig und sehr hilfreich. Danke! JustAnswer Kunde
< Zurück | Weiter >
  • Danke für die wachrüttelnde Antwort, die freundlich aber bestimmt angekommen ist. Das war nötig und sehr hilfreich. Danke! JustAnswer Kunde
  • Sehr schnelle und kompetente Antwort, die für mich bares Geld bedeutet. Vielen Dank! S.Stober K.
  • Herzlichen Dank! Hab durch Ihre Antwort viel Geld gespart! Ben R. Deutschland
  • Sehr schnelle und kompetente Hilfestellung. Besonders für mich als Laien wurde alles sehr verständlich erklärt. Gerne wieder! Rosengl Bad Tölz
  • Vielen Dank für die schnelle und gute Beratung. Sie haben uns gut weitergeholfen. Wir kommen gerne wieder auf Sie zu. Birgit H. Kempten
  • Hervorragende und außerordentlich liebenswürdige Hilfe! Ich werde bei Bedarf bestimmt wieder auf JustAnswer zurückgreifen und bin sehr dankbar, dass es so etwas gibt! Dr. Gert Richter Verl
  • Danke für die schnelle Hilfe. Sehr schön, auch an einem Sonnabend ist jemand zu erreichen. Janine Gaus Bielfeld
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • docexpert1

    docexpert1

    approbierter Arzt, Facharzt für Innere Medizin

    Zufriedene Kunden:

    10
    22 Jahre Erfahrung in eigener allgemeinmedizinisch/internistischer Praxis mit entsprechendem Schwerpunkt
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DO/docexpert1/2014-1-8_19186_praxispapa.64x64.jpg Avatar von docexpert1

    docexpert1

    approbierter Arzt, Facharzt für Innere Medizin

    Zufriedene Kunden:

    10
    22 Jahre Erfahrung in eigener allgemeinmedizinisch/internistischer Praxis mit entsprechendem Schwerpunkt
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/Dachsberg/2012-9-26_174623_IMAG0126.64x64.jpg Avatar von Bergmann

    Bergmann

    Dr. Med.

    Zufriedene Kunden:

    219
    20jährige Berufserfahrung in der Kinder- und Jugendmedizin, innere Medizin sowie Homöopathie
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/UM/Umadrugada/2012-8-4_1601_Berghemvice.64x64.jpg Avatar von Dr. Berghem

    Dr. Berghem

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    74
    Chefarzt Rehaklinik, Allergologe, Naturheilverfahren
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/hoellering/2015-9-3_152044_x.64x64.jpg Avatar von Dr. Höllering

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    9935
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OR/Orthodocs/2012-2-12_211834_IMG6092a.64x64.jpg Avatar von Orthodoc

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1138
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RC/rcheufele/2016-7-7_175426_.64x64.jpg Avatar von Dr.Scheufele

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11567
    Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Kindermedizin