So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. A. Teubner.
Dr. A. Teubner
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Homöopathie
Zufriedene Kunden: 3331
Erfahrung:  35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, Homöopathie, Naturheilverfahren
31261372
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Homöopathie hier ein
Dr. A. Teubner ist jetzt online.

Gibt es hom opathische Erfolge bei Lichen ruber auf der Mu

Kundenfrage

Gibt es homöopathische Erfolge bei Lichen ruber auf der Mundschleimhaut?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Homöopathie
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo und guten Tag,

Sie könnten Acidum nitricum 18Lm, Dil probieren. Es gibt manchmal Erfolge, aber normalerweise wäre eine vollständige hom. Anamnese (dauert mit Auswertung mindestens 2 Std.) erforderlich, und ein persönlicher Kontakt.
Versuchen Sie es mit einmal tägl. morgens 5 Tr.; Fläschchen vor Einnahme immer 10x schütteln
Viel Glück!
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

S. g. Frua Dr. Teubner!

Danke für Ihre Antwort. Ist das in normalen Apotheken erhältlich? Und soll ich da die Volon A Haftsalbe trotzdem gleichzeitig weiter schmieren oder absetzten? Wie lang braucht es erfahrungsgemäß, dass das Wirkung zeigt?

LG Gerda Detz

Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Abend,
dieses Mittel gibt es o. Rezept in Apotheken.
Volon A kann als "Feuerwehr" eingesetzt werden, eine Heilung erreicht man hiermit nicht.
Sie probieren am besten aus, ob Sie das absetzen können. Wenn Sie es schon über Monate nehmen, setzen Sie behutsam ab, vielleicht erstmal nur jeden 2. Tag.

Wenn Ac-nit das richtige Mittel ist, wirkt es innerhalb weniger Tage. Falls nicht könnte ein Versuch mit einem besser symptombasierten Mittel erfolgen. Hierzu müssten Sie "Ihren"
Lichen R genau beschreiben (Aussehen, Schmerzen -wie genau, was bessert/verschlechtert- auch tageszeitliche Änderungen sind interessant und wichtig bei der Mittelwahl.
Viel Glück!
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Dass Volon A nicht heilt, haben mir auch meine Zahnärztin und der Hautarzt gesagt. Allerdings war die Option nur entweder das oder Resochin, das Malariamittel, das aber schon einige Nebenwirkungen hat und ein ziemlicher Hammer ist.

 

Weh tut der Lichen derzeit nicht, da das Volon A die Entzündung recht gut eingedämpft hat. Bei mir waren bzw sind die Flecken aber nicht auf der Wange oder Zunge, sondern auf dem Zahnfleisch. Derzeit habe ich keine weißen Flecken oder Streifen. Problematisch ist allerdings, dass ich Zahnimplantate mit Knochenaufbau brauchen würde, es aber keine Studien gibt, die belegen, dass das bei Lichen ruber geht. Auf der Unizahnklinik ist nur ein Fall bekannt, das ist also nicht repräsentativ, mein Zahnarzt meint es geht, wenn der Lichen gut eingestellt ist - und ich hätte natürlich gern festsitzenden Zahnersatz, kann mir aber nicht vorstellen, dass man Volon A ein Leben lang schmieren kann, ohne dass die Mundschleimhaut dann irgendwann total kaputt ist.

Volon A wage ich derzeit eigentlich nicht abzusetzen. Ich schmiere es ohnehin nur ein Mal, aber gelegentlich (ganz selten) vergesse ich am Abend und ich habe den Eindruck ich merke dann bald den Unterschied - die Flecken kommen wieder stärker. Sie sind aber derzeit nicht offen. Ich muss allerdings behutsam mit der Zahnbürste putzen.

Nicht gut tun mir Südfrüchte, Chips, überhaupt Salziges, auch nicht unbedingt salzige Zahnpasten (Parodontax), Heißes. Die Flecken sind jeweils über bzw. unter den 5er und 6er Zähnen auf der Hautoberfläche.

Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 6 Jahren.
Meist oder oft verschwindet ein LR nach 2-3 Jahren von selbst wieder.
Alternativ zu Ac-nit käme Kalium -jod. in Betracht.
Versuchen Sie es und probieren Sie gleichzeitig Volon auszulassen; wenn Sie dann nicht den Eindruck einer Verschlechterung haben, kommen Sie damit vielleicht allein zurecht.
Überlegen Sie sich einen festsitzenden Zahnersatz gut; vielleicht ist ein Teleskop auf Implantaten die bessere Lösung (Reinigung, Pflege, nicht 1/4 jährliche Praxisbesuche zur Reinigung erforderlich, letztlich Kosten.. etc...)
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Kaliumjod-Tabletten - sind das dieselben, die wir in den Schulen gegen Atomstrahlen gelagert haben müssen? Gibt es hier Nebenwirkungen?

Wie hoch ist in etwa die Wahrscheinlichkeit, dass man einen Lichen auf der Mundschleimhaut wieder losbekommt? Zahlt sich Warten bei den Implantaten aus oder wéiß man so gar nicht wie sich das entwickelt?

LG Gerda Detz

Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 6 Jahren.
Die können Sie nicht nehmen; Sie brauchen Sie homöopathisch, also potenziert (18LM. wie Ac-nit auch)

Ähnliche Fragen in der Kategorie Homöopathie