So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr-Schoenehaut.
Dr-Schoenehaut
Dr-Schoenehaut, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 206
Erfahrung:  Dermatologie Allergologie Aesthetik
97135822
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Dr-Schoenehaut ist jetzt online.

Ich habe einen kleinen runden Fleck auf meiner rechten Hand.

Beantwortete Frage:

Ich habe einen kleinen runden Fleck auf meiner rechten Hand. Es juckt zwar nicht aber sieht komisch aus. dazu habe ich auch was ähnliches auf meinem linken Bein. ich vermute das war mal wegen insekten, es jukt manchmal und sieht auch komisch aus . ich könnte auch gerne davon ein paar bilder hochladen

Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Hautkrankheiten
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich habe noch zwei Bilder hochgeladen.
Experte:  Dr-Schoenehaut hat geantwortet vor 1 Monat.

Sehr geehrter Ratsuchender,

am Bein (Ferndiagnosen nur unter Vorbehalt!) kann es sich um ein Histiozytom (durch Insektenstich entstandener Bindegewebsknoten) und an der Hand ein Granuloma anulare (gutartige ringförmige Knötchenbildung) handeln. Ich rate Ihnen, die Befunde beim Hautarzt vorzuzeigen, da eine genauere Diagnose erst durch die direkte Untersuchung auch mit Dermatoskop möglich ist.

Entfernung ist im Falle eines klinisch sicheren Histiocytoms nicht notwendig. Falls Zweifel bestehen, werden solche Knoten jedoch auch operiert und geweblich untersucht.

Ich hoffe, ich konnte Sie bei der Lösung Ihres Problems unterstützen.
Über ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr
sehr freuen.
mittels der TextBox ganz unten einfach fort.
Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer
„Ihr Experte“

Dr-Schoenehaut und weitere Experten für Hautkrankheiten sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.

Hallo, vielen Dank für die schnelle Antwort! Das auf meiner Hand ist sicher ein Granuloma anulare wie Sie geschrieben haben. ich habe darüber viel gelesen und viele bilder davon gesehen . nun würde ich gerne wissen ob ich was dagegen nehmen kann, denn es dauert sehr lange für einen Termin beim Hautarzt. Im Internet steht, dass da eine cortison oder Vitamin E Salbe helfen würde. Ist das richtig? Könnten Sie mir auch etwas gegen die Insektenstiche empfehlen ? früher hat es noch viel mehr gejuckt und sah rötlicher aus aber in letzter Zeit nicht mehr und es scheint, dass es wieder von alleine geht aber könnte dann auch lange dauern! Ich gehe bald zur Sicherheit zum Hautarzt. Mit freundlichen Grüßen, ***

Experte:  Dr-Schoenehaut hat geantwortet vor 1 Monat.

Kortisonsalbe stummt, die Alternative Vitamin E Salbe halte ich für ein Missverständnis, eher ist es eine sog. Vitamin D-Analoga-Salbe als Heilversuch (eigentlich für Schuppenflechte zugelassen).

Auf den Mückenstich zB Fenistil Hydrocort Salbe auftragen.

Vielen Dank für Ihre Bewertung und gute Besserung,

Mit freundlichen Grüßen, Dr. Sietasch