So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 23973
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Ich habe ein akne Medikament mit dem Wirkstoff isotretinoin

Kundenfrage

Ich habe ein akne Medikament mit dem Wirkstoff isotretinoin genommen und habe seid drei Monaten depression suizidgedanken und muss ständig Grübeln was kann ich tun um da gegen zu steuern ?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,

die Nebenwirkung "Depression" durch Roaccotan ist durchaus ernst zu nehmen, und darum brauchen Sie intensive Behandlung!

Mirtazapin braucht 3 bis 5 Wochen, bis es seine volle Wirkung zeigt, darum kann es noch deutlich besser werden (man kann auch die Dosis noch herhöhen, aber muss erst einmal abwarten, bis es wirkt). Es ist aber wichtig, dass Ihnen in dieser Zeit nichts passiert, weil man seine Suizidwünsche nicht immer so gut beherrschen kann.

Wenn diese bei Ihnen nicht nur "eher theoretisch" sind, oder nur spielerisch auftauchen, sondern schon beängstigend klar (oder schon zu weiteren Überlegungen wie "wann und wie genau" geführt haben), dann sollten Sie sich so schnell wie möglich in eine beschützende Klinik einweisen lassen!

Es geht ja nur darum, die Zeit zu überbrücken, bis die Depression abklingt.... Das geht in einer Klinik, in der man Ihnen auch mehr Medikamente geben kann, deutlich leichter.

Falls es nicht so schlimm ist, brauchen Sie nur noch ein bisschen Geduld, bis Mirtazapin anschlägt. Sie können es mit Lasea unterstützen, einem pflanzlichen Mittel, das gut gegen Unruhe und Grübeln wirkt.

Ich wünsche Ihnen eine schnelle Besserung!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sie haben meinen Rat gelesen. Möchten Sie mir antworten? Dann tun Sie das gern!
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage fachgerecht beantwortet. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können. Herzlichen Dank und alles Gute!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Hautkrankheiten