So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 24197
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

guten tag, ich habe seit einigen monaten im bereich des auges und meiner wange hautauss

Kundenfrage

guten tag,

ich habe seit einigen monaten im bereich des auges und meiner wange hautausschlag. rote flecke, kein juckreiz, aber es ist gelegentlich dick und tut bei berührung weh. und so wie es einfach kommt ist es auch einfach wieder weg. was könnte es sein?
danke nowak
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,

auf keinen Fall darf man eine Kortison- Salbe im Gesicht anwenden! Die Haut dort ist so dünn, dass sie viel zu leicht geschädigt wird. Je länger man z. B. Clobe Galen aufträgt, umso dünner und empfindlicher wird die Stelle. Die Salbe nimmt zwar die Entzündung, aber ja die Ursache nicht, und sie schwächt die Hautabwehr; insofern wäre sie obedrein schädlich, falls doch Bakterien oder Pilze dahinter steckten.

Dahinter kann ein allergisches Geschehen stecken, aber auch eine bakterielle Infektion (z. B. über Cremes oder Make Up). Darum rate ich Ihnen nach diesem langen Verlauf ringend zu einer Vorstellung beim Hautarzt.

Zuvor können Sie noch versuchen, zwei Wochen auf die gewohnte Kosmetik zu verzichten; aber das ist ja gar nicht so leicht.

Ich wünsche Ihnen das Beste!
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Fragen fachgerecht beantwortet. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können. Herzlichen Dank und alles Gute!
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr.Höllering,


 


da ich kein Make up benutze, schließe ich dies aus. dennoch ist mir aufgefallen, dass es nur auftritt wenn viel Streß im alltag herscht. Und eine Pilzerkrankung. Wie könnte ich diese erkennen?

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Meist durch eine leichte Schuppung.


Wenn dies nicht vorhanden ist und die Veränderung besonders bei Stress (stärkere Durchblutung) auftritt, dann kann es sich auch um eine Erweiterung von Adern im Sinne einer Rosazea handeln.

Umso wichtiger wäre eine dermatologische Abklärung, weil die sich weiter ausbreiten könnte und spezifisch behandelt werden muss.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sie haben meine erneute Antwort gelesen.

Haben Sie noch eine weitere Frage dazu?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und auch Ihre weitere Frage beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können. Herzlichen Dank und alles Gute!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Hautkrankheiten