So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Guten Abend, Ich bräuchte dringend einen Rat zum Thema Nagelpflege bei Kleinkindern. Ken

Kundenfrage

Guten Abend,
Ich bräuchte dringend einen Rat zum Thema Nagelpflege bei Kleinkindern. Kennt sich jemand gut aus?
Ich fasse kurz zusammen: mein milltlerweile 3jähriger Sohn hatte vor 1,5 Jahren einen Unfall, das heißt, es ist ihm eine lautsprecherbox auf den Fuß gefallen, auf die Grosszehe. Die Zehe wurde genäht. Im Zuge der Heilung wurde ein paar Monate später ein Nagelpilz festgestellt und behandelt. Wir haben den Nagelpilz sehr lange mit dem Canesten Nagelset behandelt, ca. Ein Dreiviertel Jahr, es war sehr langwierig. Als der nagelpilz laut Kinderarzt geheilt schien, erhielten wir eine Überweisung zum Hautarzt, da das nagelbett immer noch etwas hochsteht. Der Hautarzt machte nochmals einen abstrich, um sicherzugehen, dass der nagelpilz wirklich geheilt ist. Und das Ergebnis war negativ, also kein Nagelpilz mehr. Meine große, große Sorge ist aber nun das immer noch hochstehende Nagelbett, auf dem der Nagel liegt. Der Hautarzt meinte, man könne daran nichts machen, evtl. Chirurgisch
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Abend,

Das ist schon richtig, was der Kinderarzt sagt.
Man kann so was nur chirurgisch verändern, die Frage ist halt wann.
Wenn es sich um wildes Fleisch handelt, dann wird sich das im Laufe der Zeit bessern. Möglicherweise möchten Sie dann irgendwann doch nicht mehr machen lassen.
Sie könnten sich jetzt mit Ihrem Sohn beim Chirurgen vorstellen und beraten lassen, um eine Entscheidung ggf auch für später zu treffen.
So etwas zu richten ist nicht einfach und das Ergebnis lässt sich eindeutig vorhersagen, darum wird jeder Arzt zurückhaltend sein.

MfG
Dr. Schaaf
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 3 Jahren.
Haben Sie noch Fragen?
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Guten Abend,


Wie erkenne ich denn, ob es "wildes Fleisch" ist? Und: Ist es möglicherweise so, dass gerade bei Kleinkindern solche Wunden bzw. das hochstehende Nagelbett mit der zeit noch wieder zurückgehen kann? Was meinen Sie? Das heißt, könnte sichdas hochstehende Nagebett mit der Zeit noch wieder "angleichen", da mein sohn noch so jung ist? Spielt das Alter eine olle?

Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 3 Jahren.
Ich glaube nicht, dass Sie selbst uuverlässig erkennen können, ob es sich um wildes Fleisch handelt. Aber ein Chirurg könnte es und ich wollte Sie einfach darauf hinweisen, dass es so sein könnte und sich dann wieder bessert.
Insgesamt gehe ich davon aus, dass sich die Situaiton im Laufe der Jahre bessern wird, aber wirklich sagen kann man das nur, wenn man den Befund sieht und die entsprechende Erfahrung hat. Aus der Ferne kann ich es nur als Möglichkeit schildern. Was Sie bräuchten, ist in so einem Falle eher nicht der Kinderarzt, sondern ein Chirurg.

Noch Fragen?

Dr. Schaaf
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sie haben sich meine Antwort angeschaut. Wie soll es weiter gehen?
Haben Sie noch Fragen dazu?
Sonst würde ich Sie gerne bitten, mich freundlicherweise zu bewerten.
Nur so können Sie mich honorieren.

Vielen Dank

Dr. Schaaf

Ähnliche Fragen in der Kategorie Hautkrankheiten