So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. K. Hamann.
Dr. K. Hamann
Dr. K. Hamann, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Dr. K. Hamann ist jetzt online.

Habe am Bauch unterhalb des Nabels...bis zum Beckeknochen dito

Kundenfrage

Habe am Bauch unterhalb des Nabels...bis zum Beckeknochen dito am Hinterkopf Haaransatz und höher) hin..Pickel...die sehen sehr klein aus...aber sie jucken UNERTRÄGLICH weder Fenistil, noch Zinksalbe noch Bepanthen noch Kadefungin haben geholfen
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  Dr. K. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

in ihrem Fall kann es sich um eine Entzündung der Talgdrüsen am Haarbalg (Follikel) handeln. Dies wird als Follikulitis bezeichnet und wird meist von Bakterien (oft Staphylokokken) verursacht.
In den meisten Fällen heilt diese Entzündung von allein ab. Sie sollten in der zeit auf Rasieren verzichten.
Im Normalfall heilt die Follikulitis von allein ab. Die Pusteln hinterlassen keine Narben.
Mit desinfizierenden Waschungen und Salben kann eine Linderung erfolgen. Wenn sich ein Abszess geibldet hat kann, auch eine Fucidinebehandlung erfolgreich sein.

Am besten ist es jedoch, diesen Befund ihrem Hausarzt zu zeigen und sich entsprechend behandeln zu lassen. Auch eine niedrig dosierte Cortisoncreme (Dermatop) kann rasch helfen.

Alles Gute
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
am Bauch unterhalb des Nabels..bis zu den Schamhaaren befinden sich doch keine Haare..auch in der Leiste..also da wo der Oberschenkel am Körper andockt befinden sich diese Pickel...man möchte nur kratzen...und das schon ca 2 Wochen...
uind wie gesagt..werder Kadefungin. Fenistil da ist ja uch Cortison drin haben geholfen...kann ich mit dieser Sache zum Hausarzt gehen????
Experte:  Dr. K. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
An den beschriebenen Stellen müssen sich bei keine Haare befinden, doch sind in dieser region Talg und Schweißdrüsen, die sich entzünden können.
Kadefungin wirkt gegen Pilz
Fenistil gegen allergische Reaktion

Daher ist die wahrscheinlichste Ursache eine bakterielle Infektion. Und ja, sie können damit zum Hausarzt gehen.
Experte:  Dr. K. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.




Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann