So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.

Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 831
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.
Hautkrankheiten

Nachdem ich jahrelang auf Nagelpilz behandelt wurde und die

Griseo-CT Tabletten auf die Leber... Mehr anzeigen
Griseo-CT Tabletten auf die Leber schlagen, habe ich den Hautarzt gewechselt. Das Ergebniss: ich hätte keinen Nagelpilz aber was es ist ???? keine klare Antwort. Angeblich etwas bakterielles?
Meine Fussnägel werden immer poröser und sind natürlich verfärbt. Was soll ich machen? Mit freundlichen Grüssen,
Elke Kirch
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Hautkrankheiten
Weniger anzeigen
Stellen Sie Ihre Eigene Hautkrankheiten Frage
Hautaerztin, Ärztin
Zufriedene Kunden: 831
Erfahrung: Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

 

es gibt neben dem Nagelpilz viele andere Nagelerkrankungen. Zuständig dafür ist der Hautarzt. Sind sie mit Ihrem Problem in Behandlung beim Hautarzt?

 

Beispielsweise treten Nagelveränderungen im Rahmen anderer Erkrankungen auf, manchmal sogar als alleiniges Symptom. So könnten Sie eine Schuppenflechte der Nägel haben ohne weitere Hautveränderungen. Auch bei Ekzemen und Lichen gibt es das. Dagegen helfen Pilzmittel nicht.

 

Behandlung mit Griseofulvin wird heutzutage beim Nagelpilz nicht mehr gemacht, da die Substanz doch starke Nebenwirkungen entfalten kann. Zur Behandlung mit Tabletten stehen insbesondere zur Verfügung: Fluconazol 150 mg 1 x pro Woche solange bis der Nagel saniert ist und Terbinafin 250 mg täglich über mindestens 12 Wochen.

 

Manchmal ist eine Substanz nicht wirksam, ähnlich wie bei Resistenzen der Antibiotika. So kann man auch Pilze im Labor auf ihre Empfindlichkeit gegen Pilzmittel hin untersuchen lassen.

 

Vor Behandlung mit Tabletten sollte der Nagelpilz aber mittels Pilzkultur nachgewiesen sein. Ist dies bei Ihnen geschehen? In einigen Fällen gelingt der Nachweis nicht, dann sieht man aber den Erfolg anhand der deutlichen Tablettenwirkung.

 

Bei kompletten Pilzbefall des Nagels sind äußere Mittel nicht ausreichend in der Regel.

 

Alles Gute für 2012 und freundliche Grüße Dr. A. Hoffmann

_______________________________________________________________________

_

Hilfreiche Antworten bitte "AKZEPTIEREN", danke.

______________________________________________________________________

 

Diese Antwort ersetzt nicht die Konsultation beim Arzt vor Ort.

Kundenantwort hat geantwortet vor 5 Jahren.
Zur Zeit bin ich nicht in Behandlung, erwäge eine dritte Meinung einzuholen bei einem
Hautarzt. Es sind 2 Kulturen angelegt worden mit dem Ergebniss von Nagelpilz und die Tabletteneinnahme. Eine dritte Kultur ergab das Ergebniss KEINEN Nagelpilz. Ein Arzt wollte mir die Zehnägel ziehen - meine Angst war grösser!
Hautaerztin, Ärztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

 

danke für diese Informationen. Mit zwei positiven von drei Kulturen ist der Nagelpilz bestätigt.

Nägel ziehen wegen eines Nagelpilzes ist heute auch nicht mehr so üblich. Wenn der Nagel beseitigt ist, ist ja der Pilz noch nicht weg, sondern befällt den nachwachsenden Nagel erneut. Daher wird beim Nagelziehen ein Trauma gesetzt, das nicht wirklich gerechtfertigt ist.

Der sinnvolle Gedanke XXXXX XXXXX ist, die Masse des befallenen Nagels zu reduzieren. Dies erreicht man verträglicher durch Abschleifen der Nägel beim Podologen mit der Schleifmaschine. Dies wird bei Nagelpilz immer empfohlen.

 

Wenn der Pilz vorhanden ist und unter Griseofulvin nicht abgeheilt ist, war die Behandlung entweder nicht lange genug oder die Substanz nicht wirksam oder durch Sporen in den Schuhen kam es immer wieder zu Re-Infektion. Gegen letzteres kann man etwas unternehmen mit Batrafen-Puder.

 

Die Idee mit der dritten Meinung ist gut.

 

Denken Sie bitte ans Akzeptieren.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Hautaerztin, Ärztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

 

Sie haben meine Antwort gelesen, aber noch nicht akzeptiert. Kann ich Ihnen noch bei Klärung offener Fragen helfen?

Wenn nicht, darf ich Sie bei Zufriedenheit bitten, das Honorar für die Antwort anzuweisen. Sie tun dies, indem Sie den grünen Button "AKZEPTIEREN" anklicken. Ohne diesen formellen Schritt kann uns das Honorar leider nicht erreichen, auch wenn es bei Ihnen abgebucht ist. Sie können auch danach noch Rückfragen stellen, wenn sich neue ergeben. Danke.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Kundenantwort hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag, ich möchte noch wissen wie wird eine Schuppenflechte festgestellt (durch das Anlagen einer Kultur) und wie kann sie behandelt werden? Was kann ich dagegen tun?
Was kann alles durch eine Kultur festgestellt werden?
Mit freundlichen Grüssen, ElkeKirch
Hautaerztin, Ärztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Guten Abend,

 

die Schuppenflechte der Nägel ist eher eine Blickdiagnose des erfahrenen Hautarztes. Man kann dabei auch andere Merkmale am Körper für Schuppenflechte heranziehen.

Wenn ausschließlich die Nägel befallen sind, ist es nicht immer einfach, die Diagnose zu stellen. Man muß schon genau hinschauen. Eine Gewebeuntersuchung ist am Nagel weniger geeignet, da man hierzu eine Gewebeprobe des Nagelbettes bräuchte, was schmerzhaft und aufwendig zu gewinnen ist.

 

Mit der Kultur ist eine Pilzkultur gemeint, die der Hautarzt in der Praxis anlegt, auf einem Nährboden. Damit weist man Pilze nach, auch vorhandene Bakterien können darauf wachsen. Die Schwierigkeit besteht darin, daß nur 60% der Pilze angezüchtet werden im Durchschnitt und somit eine negative Pilzkultur noch nicht die Diagnose Nagelpilz widerlegen. Dann braucht man ebenfalls Erfahrung, ggf. wird die Therapie zur diagnostischen Maßnahme. Das haben Sie ja erlebt, als zwei von drei Pilzkulturen positiv waren.

 

Schließlich kann man auch einige Nagelspäne ins Labor schicken für eine Bakterienkultur.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Hautaerztin, Ärztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

 

da Sie meine Antwort gelesen, aber noch nicht akzeptiert haben, darf ich fragen, ob Sie weiteren Informationsbedarf haben. Ansonsten darf ich Sie gemäß dem Prinzip von Just Answer - Honorierung der Antwort bei Zufriedenheit - um Akzeptieren mittels Anklicken des Grünen Buttons bitten.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Kundenantwort hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hiermit danke XXXXX XXXXX für die ausführlichen Informationen zu meinem Problem.
Zwischenzeitlich habe ich einen dritten Hautarzt aufgesucht und es wurden
2 Kulturen angelegt. Es ist ein Pilz aber welcher und was ist nicht erkennbar.
Jetzt bin ich genau so schlau wie vorher.
Wissen Sie noch eine Möglichkeit oder haben einen Rat?

Mit freundlichen Grüssen
Elke Kirch
Hautaerztin, Ärztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

 

es gibt eine ganz neue Therapieoption, wahrscheinlich ab März etwa:

 

die Behandlung mit dem sogenannten PACT-System. Dabei werden die Zellwände der Pilze mit Farbstoff sehr lichtempfindlich gemacht und die Pilze dann anschließend durch Bestrahlung mit einer speziellen Lichtquelle (rote Hochleistungs-LED-Lampe 620-650 nm) abgetötet. Beides dauert je 30 sec.

 

Hersteller ist die Firma Hahn Medicals in Tübingen, die ab 15.2. dazu Informationen auf ihrer Internetseite veröffentlichen will. Dann wird man Ihnen sicher sagen können, welcher Arzt in Ihrer Nähe das Verfahren anbietet. www.hahnmedicalsystems.com , Tel. 07071 -(NNN) NNN-NNNN

 

Entwickelt wurde das Prinzip für die Zahnmedizin und jetzt für Fußpilze neu abgewandelt.

Ich denke, das könnte für Sie eine Alternative sein, nach der langen Zeitdauer Ihres Pilzbefalles.

Mit der positiven Pilzkultur ist ein Pilz ja wieder bestätigt. Nicht jeder Hautarzt differenziert die vielen Pilzarten in der Praxis. Dies ist nicht notwendig, da die Behandlung für viele Pilze dieselbe ist.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Kundenantwort hat geantwortet vor 5 Jahren.
Danke für Ihre Antwort die für mich wichtig ist, da ich morgen einen Termin bei dem
dritten Hautarzt habe . Da werde ich ihre Informationen ansprechen. Und hoffe endlich,
endlich eine positive Behandlung zu bekommen um meine Füsse ohne Strümpfe
zeigen zu können !!!!!!!!!!!


MfG. Elke Kirch
Hautaerztin, Ärztin hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ja, gern geschehen, viel Erfolg! Dr. A. Hoffmann
Kundenantwort hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo Frau Hoffmann,
die Kultur hat durch eine mikroskopische Untersuchung einen Nagelpilz festgestellt
und mir wurde "Terbinanfin AbZ 250mg " verschrieben für 14 Tage - danach soll ich
vorstellig werden. So schnell kann eine Veränderung festegestellt werden ?????????
Von dem PACT System hatte die Hautärztin noch nie etwas gehört !!! ?????????????
Danke noch mal für Ihre Informationen denke, jetzt muss ich alleine weiterkommen
denn ich kann Ihre Hilfe nicht weiter bezahlen.
Mit freundlichen Grüssen, Elke Kirch
Hautaerztin, Ärztin hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend, 14 Tage Behandlungszeit ist zu kurz fuer einen Nagelpilz. Finger 6, Fuesse 12 Wochen mindestens. Dass die Hautaerztin das PACT-System nicht kennt, finde ich nicht verwunderlich, es ist ja neu. Nehmen Sie mit der Firma Kontakt auf und fragen Sie nach Anwendern.
Mit freundlichen Gruessen Dr. A. Hoffmann

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr-Schoenehaut

    Dr-Schoenehaut

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    58
    Dermatologie Allergologie Aesthetik
< Zurück | Weiter >

    Dr-Schoenehaut

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    58
    Dermatologie Allergologie Aesthetik

    docexpert1

    Dr.med.

    Zufriedene Kunden:

    44

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    10457
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1138
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11668

    Ortho-Doc Nowi

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    556
    Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Hautkrankheiten