So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Hallo und guten morgen - hab seit 2 Wochen einen wabberigen

Kundenfrage

Hallo und guten morgen -
hab seit 2 Wochen einen wabberigen eigroßen Beutel am linken Ellenbogen - was kann das sein und wie muß behandelt werden? Schmerzt nicht - ist nur da...
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend,

Ihre Schilderung klingt so als hätten Sie einen Erguss im Schleimbeutel, der den Ellbogen polstert. Das ist harmlos, aber hartnäckig.
Man kann das abpunktieren und/oder wickeln oder auch operativ entfernen, wenn es nicht anders wieder weg geht.
Lassen Sie das bitte vom Hausarzt anschauen, er wird Ihnen sagen können, ob meine Vermutung (chronische Bursitis olecrani) richtig ist.


Hilft Ihnen das weiter oder möchten Sie nachfragen?

Gute Besserung

Dr. Schaaf
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Danke erstmal -
Frage: Ich ziehe in 3 Wochen um; ohne linken Arm kann ich den knicken. Kann ich bis nach dem Umzug warten, wächst das Ding immer weiter - welche Medikamente ohne OP gibt es? Bin GrafikDesigner (64 J.) mit dem linken Ellenbogen auf dem Schreibtisch vorm Rechner...
Danke vorab für ihre Antwort

ulli
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Morgen,

solange die Beule nicht rot und heiß wird, können Sie sie mit sich rumschleppen so lange Sie wollen.
Wie schon gesagt, können Sie mit elastischen Binden versuchen, die Schwellung zum Abklingen zu bringen und Sie sollten sich etwas einfallen lassen, um die Belastung bei der Arbeit zu reduzieren - andere Haltung / Verband / Polster... irgendwas. Wenn Sie den Arm bis zum Umzug schonen, sollte das klappen. Wenn Sie sich vorher operieren lassen, müssten Sie den Umzug knicken, denn anschließend wird auf Schiene ruhig gestellt und Schonung für 6 Wochen empfohlen. Wer sich nicht dran hält, läuft große Gefahr, dass alles von vorn losgeht.

Noch eine Bitte: Lassen Sie meine "Fernvermutung" bitte vom Hausarzt bestätigen. Nicht dass es sich doch um etwas ganz anderes handelt.

Alles Gute, frohes Fest

Dr. Schaaf
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

haben Sie weitere Fragen oder möchten Sie die Antwort akzeptieren?

Danke
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
???

Ich wüsste gern, warum Sie nicht akzeptieren.

Danke

Ähnliche Fragen in der Kategorie Hautkrankheiten