So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 305
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Guten Tag!Habe am Wochenende ind der Lendengegend einen gro en

Kundenfrage

Guten Tag!Habe am Wochenende ind der Lendengegend einen großen roten Bereich gehabt,der am Abend dann eine Blasenbildung zeigte.Ich fühlte mich abgeschlagen,hatte Rückenschmerzen,schon Wochen vorher und leicht erhöhte Temperatur.Bin dann zum Bereitschaftsdienst gegangen und der meinte es ist eine Gürtelrose.Hatte die schon mal vor einem Jahr das war so ähnlich,da waren nur 3 kleine Bläschen nund diesmal eine große blase.Habe Aciclov.800 bekommen.Die Blase war bis heute noch ganz prall,aber der Hausarzt meinte es wäre eine ganz normale Hautblase,hat sie aufgestochen und sagte,ich soll die Tabletten absetzen.Da ich hebamme bin und mit Schwangeren zu tun habe bin ich noch krankgeschrieben,könnte aber so eigentlich wieder gehen.Auch meine Rückenschmerzen sind fast weg seit der Auschlag da war.Woran bin ich nun eigentlich,vielleicht können sie mir helfen?
MfG B.Clauß
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag,

angesichts Ihres Berufs ist es sehr wichtig, dass hier Klarheit geschaffen wird, weswegen ich Ihnen empfehlen würde, einen PCR-Test auf VZV durchführen zu lassen (dieser hat die höchste Sensitivität).
Aus der Ferne ist es leider nicht möglich, Ihnen verbindliche Differentialdiagnosen zu Ihrer Hauterscheinung zu geben, da man sich dafür Ihren Hautbefund vor Ort ansehen müßte.
Wenn die Beschwerden jedoch ähnlich wie beim letzten Zoster sind, ist die Gürtelrose noch nicht vom Tisch.

Ich hoffe, diese Hinweise helfen Ihnen dabei, möglichst schnell Klarheit zu bekommen!

Gute Besserung!
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Darf man Blase aufstechen hat der Hausarzt heute gemacht??!!Hat man beim letzten mal mir verboten!!
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

verboten ist das nicht. Man setzt nur im Falle einer Zosterinfektion durch das Eröffnen der Blase die Viren frei, die sich zahlreich in der Flüssigkeit befinden - und das möchte man ja eigentlich eher vermeiden.
Besser ist es daher, solche Blasen mit einer Zinksalbe zum Austrocknen zu bringen, da dadurch die Ansteckungsgefahr verringert wird. Zudem lindert die Salbe den Juckreiz.
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

sofern Ihrerseits keine weiteren Fragen mehr bestehen, würde ich mich über das Akzeptieren meiner Antwort freuen!
Danke!
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

sofern Ihrerseits keine weiteren Fragen mehr bestehen, würde ich mich über das Akzeptieren meiner Antwort freuen!
Danke!
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

sofern Ihrerseits keine weiteren Fragen mehr bestehen, würde ich mich über das Akzeptieren meiner Antwort freuen!
Danke!
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

sofern Ihrerseits keine weiteren Fragen mehr bestehen, würde ich mich über das Akzeptieren meiner Antwort freuen!
Danke!
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

sofern Ihrerseits keine weiteren Fragen mehr bestehen, würde ich mich über das Akzeptieren meiner Antwort freuen!
Danke!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Hautkrankheiten