So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Tronic.
Tronic
Tronic, Elektroniker
Kategorie: Haushaltsgeräte
Zufriedene Kunden: 13626
Erfahrung:  Fachrichtung Gerätetechnik
31581453
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Haushaltsgeräte hier ein
Tronic ist jetzt online.

betr. AEG Waschmaschine. Wenn ich das Programm starte, f ngt

Kundenfrage

betr. AEG Waschmaschine. Wenn ich das Programm starte, fängt die Waschmaschine an zu waschen und wenn ich dann die Wäsche rausholen will nach Programmende ist sie klatschnaß und die Programmlaufzeit steht wieder am Anfang. Können Sie mir sagen, wo das Problem liegt? Gruß, S. Helmlinger

Wird diese Frage gerade bearbeitet?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Haushaltsgeräte
Experte:  Tronic hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo lieber Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich an Justanswer gewandt haben. Gerne versuche ich Ihre Frage zu beantworten und Ihnen weiterzuhelfen.

Für Ihre Frage benötige ich weitere Informationen. Wenn die Wäsche nass ist gibt es zwei Möglichkeiten: 1. Die Maschine hat nicht geschleudert oder 2. sie hat nicht abgepumpt.

Was trifft zu? Wenn die Maschine nicht geschleudert hat prüfen Sie bitte ob sich die Trommel überhaupt irgendwann dreht oder ob Sie nicht ganz still steht. Weiterhin wäre das Alter und das genaue Modell der Maschine interessant.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,
es handelt sich hierbei um einen AEG Lavamat 64530 und er ist zwischen 10 und 12 Jahre alt. (Genaues Kaufdatum weis ich nicht mehr).

Das Problem tritt auch nicht bei jedem Waschgang auf. Ich habe jetzt vorher eine 40 Grad Kurzwäsche laufen lassen, die ist einwandfrei durchgelaufen. Anschließend hab ich jetzt eine normale 40 Grad Wäsche laufen lassen mit einer Waschzeit von 128 Minuten. Die Waschmaschine lief ca. bis 95 Minuten (bei 104 war ich nochmal in der Waschküche) und als ich dann ca. 10 Minuten später wieder nachgeschaut habe stand die Waschzeit wieder bei 128 Minuten und das Wasser war nicht ab gepumpt.
Experte:  Tronic hat geantwortet vor 5 Jahren.
Tut mir Leid, aber bei diesen Angaben ist es leider nicht möglich eine genaue Ferndiagnose zu stellen, da das Verhalten mehrere mögliche Ursachen haben kann.

Eine Möglichkeit wäre, dass die Steuerelektronik defekt ist, die zweite Möglichkeit wäre ein Wackelkontakt in der Verkabelung, die dritte Möglichkeit wäre, dass die Pumpe durch einen Fremdkörper behindert wird oder die Leitungswege zum Abpumpen nicht frei sind.

Ohne weitere Angaben läßt sich dazu leider nicht mehr sagen.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Haushaltsgeräte