So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 20601
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Kann man beim Ultraschall eine reifende Eizelle mit einer

Beantwortete Frage:

Kann man beim Ultraschall eine reifende Eizelle mit einer Zyste verwechseln?
Ich hatte in den letzten 2 Monaten 2 gynäkologische Ultraschalluntersuchungen und dabei wurde mir jedesmal gesagt, dass eine große Eizelle im linken Eierstock heranreifen würde. Nun hatte ich noch ein CT und der Arzt meinte es sei eine Zyste von 2,5 cm.
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Gynäkologie
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 1 Jahr.

Hallo,

im Ultraschall sind Eizellenfollikel und Zysten zunächst nur schwer zu unterscheiden. Von daher ist eine solche Verwechselung durchaus möglich.

Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Was wird jetzt beim Frauenarzt passieren? Ist diese Zyste gefährlich?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 1 Jahr.

Eine Zyste unter 6 cm kann sich spontan zurückbilden, von daher wäre der weitere Verlauf abzuwarten. Ein Grund zur Sorge besteht dabei nicht.

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrte Patientin,

MfG,
Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Also einfach immer kontrollieren lassen?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 1 Jahr.

Ich würde zu einer Kontrolle nach der nächsten Monatsblutung raten.
