So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 20610
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich habe eine auffällige gebärmutterschleimhaut laut ultraschallbedeutet

Kundenfrage

Ich habe eine auffällige gebärmutterschleimhaut laut ultraschallbedeutet das ich gebärmutterhalskrebs habe
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Gynäkologie
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Hallo,

wenn der Abstrichbefund in Ordnung ist, können Sie Gebärmutterhalskrebs ganz sicher ausschliessen. Eine zu hoch aufgebaute Schleimhaut kann hormonell bedingt sein. Die Behandlung besteht dann in der kurzzeitigen Anwendung eines Hormonpräparates, hat das keinen Erfolg, könnte auch ein kleiner, ambulanter Eingriff in Form einer Ausschabung notwendig werden, Ein ernster Grund zur Sorge besteht aber sicher nicht.
Alles Gute für Sie.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

danke für Ihre Info morgen habe ich noch bei einem anderen Arzt Gyn. einen Termin wegen einer 2. Meinung vom Abstrich hasbe ich noch keinen befund bekommen, kann man beim Abstrich sofort etwas erkennen ??

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ein unauffälliges Abstrichergebnis schliesst die Möglichkeit von Gebärmutterhalskrebs zuverlässig aus. Sie brauchen sich dann allein wegen des Schleimhautaufbaus nicht zu beunruhigen.
MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

ich bin sehr beunruhigt, kann man die gebärmutterschleimhaut entfernen lassen habe im oktober 2013 auch Myome entfernen lassen, da stellte ich schon einmal mir die Frage eine Total op. durchführen zu lassen. würden Sie mir dazu raten ? ich habe über 10 Jahre eine Homorntherapie hinter mir habe vor zirka 1,5 Jahren damit aufgehört von alleine, da meine lang vertraute Gyn Ärztin in den Ruhestand gegangen ist.

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Im aktuellen Fall würde ich zunächst zu dem genannten Vorgehen raten, in den weitaus meisten Fällen lässt sich das Problem damit lösen. Anderenfalls bliebe dann immer noch die Möglichkeit der Gebärmutterentfernung.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

ich danke ***** ***** würde mich morgen noch einmal bei Ihnen melden, nachdem ich den Arztbesuch hinter mir habe.

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr gern.
Wenn ich Ihnen helfen konnte, freue ich mich über eine freundliche Bewertung ;-).
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Ich habe noch eine frage kann man nicht gleich eine op total veranlassen als dann noch einmal eine narkose zu bekommen

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Grundsätzlich wäre das natürlich möglich, nur halte ich einen solchen Eingriff in diesem Fall nicht für unbedingt notwendig. Im Endeffekt wäre das Vorgehen mit Ihrem Frauenarzt abzusprechen.
MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Das problem ist ich habe ab dem 26.8 einen urlsub 4 wochengebucht nach teneriffe wenn ich nur die schleimhaut op mässig entfernen lasse kannman mir dann sofort nach dem eingriff sagen dass es kein krebs ist

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ja, das kann man sofort beurteilen, es ist auch wirklich nicht davon auszugehen.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,
MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Guten abend heute hatte ich den termin 2. Meinung es ist nicht ausgeschlossen das es krebs ist dazu muss die abklärung gebärmutterschleimhaut hst such massiv aufgebaut

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Mit einer Ausschabung erhalten Sie Gewissheit, eine hoch aufgebaute Schleimhaut muss aber keinen ernsten Hintergrund haben.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Nun die gebärmutter schau auch verändert aus ich weiß wirklich nicht was ich nun glauben

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Leider kann ich den Befund ja aus der Ferne nicht sehen.
Wie gesagt ist eine hoch aufgebaute Schleimhaut allein noch kein ernster Grund zur Sorge.