So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 19843
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, Ich soll laut Berechnung in der Ssw 6+3 sein. Es

Kundenfrage

Hallo,
Ich soll laut Berechnung in der Ssw 6+3 sein. Es wurde bereits 2 Ultraschall gemacht und man konnte nicht sehen. Mein Arzt meinte das es wohl nichts mehr wird und ich soll eine Ausschabung machen lassen.
Ist das wirklich erforderlich? Denn es War ja nach absetzen der Pille die erste Blutung. Kann man sich auch an der Ssw verrechnet haben. Denn am 3.7. War der Wert bi 56 und am 09.07. Bei 140. Es wurde heute erneut Blut abgenommen, den Wert erfahre ich leider erst morgen.
Ich mache mir solche Sorgen.
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Gynäkologie
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Hallo,

massgebend ist in diesem Fall der HCG-Wert. Solange dieser steigt, können Sie von einer intakten Schwangerschaft ausgehen, dann kann es sich wirklich um eine jüngere Schwangerschaft handelt und es war dann für eine Darstellung im Ultraschall einfach noch zu früh.
Ich halte Ihnen die Daumen für einen positiven Verlauf.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Wie soll der Hcg Wert dann sein? Aber stimmt es das man es erst sehen kann wenn der Wert bei 1000 ist?


 


Ich habe auch viel von eckenhockern gehört, kann das aufgrund meiner geknickten Gebärmutter es sein?


 


Muss wirklich eine Ausschabung gemacht werden?

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ab der 7.SSW liegt der HCG-Wert bei ca. 1000 und mehr, dann sollte die Darstellung gelingen. Auch die Lage des Kindes und die Gebärmutterform können eine Rolle spielen, solange der Wert steigt, sollte auf keinen Fall eine Ausschabung durchgeführt werden.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Nur gibt es einen Richtwert für den Hcg Wert? Bzgl einer eileiter Schwangerschaft?


Wie gesagt ich bin total durch einander..

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Die Normbreite für den HCG-Wert ist recht gross, sodass nur der Verlauf eine sichere Aussage zulässt. Massgebend ist dabei eine Verdoppelung des Wertes alle 2 bis 2,5 Tage. Diese schliesst dann eine Eileiterschwangerschaft mit 94,7%iger Sicherheit aus. Ab einem Wert von 1000 U/l sollte die Darstellung der Fruchthöhle im Ultraschall gelingen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Ok also ist es denn ein gutes Zeichen das sich der Wert von 56 am 3.7 und am 09.07 140?

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
2 Werte sagen da noch nicht genug aus. Das Ergebnis morgen lässt dann eine sicherere Beurteilung zu.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Gynäkologie