So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Jahn.
Dr.Jahn
Dr.Jahn, Dr.med.
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 1209
Erfahrung:  Kinderwunschbehandlung DMP Mamma-Ca Hormontherapie
61468142
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Jahn ist jetzt online.

Hallo! Ich habe eine Frage. Hatte vor drei Wochen eine Konisation.

Kundenfrage

Hallo! Ich habe eine Frage. Hatte vor drei Wochen eine Konisation. Ursache HPV Typ 16. Alle Zellen konnten entfernt werden, es waren bösartige. Kann ich wieder an den Virus erkranken? Und/Oder habe ich den sogar noch in mir?

VG, Claudia
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Gynäkologie
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

Wie alt sind sie?
Nehmen sie irgendwelche Medikamente?

Gerne helfen wir ihnen weiter.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Hallo! Ich werde 27 Jahre alt und nehme nur die Pille, sonst keine Medikamente.

LG Claudia

Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.

Danke XXXXX XXXXX Rückinformation!

Wenn alle Veränderungen im Gesunden entfernt wurden, besteht für Sie derzeitig kein Risiko, da die HPV Typ 16 in den Zellen des befallenen Muttermundes persistieren. Diese sind ja nun quasi entfernt.

Allerdings ist jederzeit eine Neuinfektion möglich, wenn Ihr Sexualpartner ebenfall HPV High Risk positiv ist.

Sie können sich aber schützen, indem Sie Kondome benutzen. Sollte das nicht in Frage kommen , gäbe es noch die Möglichkeit der HPV Impfung. Die Kosten werden aber im Allgemeinen nicht von den Krankenkassen übernommen!
Fragen Sie diesbezüglich Ihren behandelnden Arzt!

Alles Gute!

Dr. Sigrid Jahn!

Hilfreiche Antworten bitte durch Akzeptieren honorieren, danke!

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort Frau Dr. Jahn, können Sie mir noch eins sagen:

sollte ich mit meiner Familienplanung lieber anfangen ?

 

LG Claudia

Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.

Die Wundheilung sollte unbedingt abgeschlossen und der erste Zellabstrich in ca. drei Monaten sollten in Ordnung sein, dann steht Ihrem Kinderwunsch nicht mehr entgegen und ist auch aus fachlicher Sicht wünschenswert!

Gute Besserung!

Ihre Dr. Sigrid Jahn!
Dr.Jahn und weitere Experten für Gynäkologie sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Vielen Dank! Sie haben mir sehr geholfen!
LG Claudia
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.
Gern geschehen!