So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 20353
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo habe mal eine Frage bin vor 13 Jahren sterilisiert worden

Kundenfrage

Hallo habe mal eine Frage bin vor 13 Jahren sterilisiert worden da war ich 20 jahre alt nach meinen 3 kind , ich habe gehört das man trotzdem schwanger werden kann stimmt das ? Wollte auch wissen ob es wieder rückgänig machen kann . habe vor kurzen geheiratet und mein jetziger Mann wünscht sich ein Kind ich übrigens auch was soll ich machen bereue zutiefst diesen schritt gemacht zu haben. Mit Freundlichen Grüssen Antje
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Gynäkologie
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo Antje,

man kann versuchen, den Eingriff durch eine sog. Refertilisierungs-OP rückgängig zu machen. Dabei wird per Bauchspiegelung die Durchgängigkeit der Eileiter wieder hergestellt. Allerdings hat die Erfahrung gezeigt, dass die Erfolgsquote dabei doch sehr gering ist, da die Eileiter in den meisten Fällen sofort wieder verkleben. Es ist daher bei Kinderwunsch eher zu einer künstlichen Befruchtung zu raten, die Chance auf Erfolg ist dabei deutlich höher und die Kosten sind zudem geringer. Ein Kinderwunschzentrum in Ihrer Nähe wäre dazu die richtige Anlaufstelle.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Danke XXXXX XXXXX ihre Antwort. Meine Freundinn hat sich vor 10jahren sterilisieren lassen durch eine eileiter durchtrennung und ist Schwanger geworden sie hat vor 4 Monaten einen Sohn bekommen . Also ist es doch möglich ??
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sicher besteht die Möglichkeit in Form des genannten Eingriffs, nur ist die Erfolgsquote bei künstlicher Befruchtung eben doch höher. In jedem Fall sollten Sie sich dazu in einem Kinderwunschzentrum beraten lassen, das wird Ihnen bei der Entscheidung helfen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


da Sie meine Antworten auf Ihre Frage gelesen, aber noch nicht akzeptiert haben, bitte ich Sie, mir mitzuteilen, ob Sie weitere Informationen wünschen, oder ob noch Unklarheiten bestehen. Prinzip von justAnswer ist, die Arbeit der Experten durch anklicken von „akzeptieren“ zu honorieren, wenn die Antwort zufriedenstellend war. Vielen Dank.


MfG,

Dr. N. Scheufele