So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Gynäkologie
Zufriedene Kunden: 19844
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Gynäkologie hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich war vor einem jahr das letzte mal beim frauenarzt.habe

Kundenfrage

Hallo, ich war vor einem jahr das letzte mal beim frauenarzt.habe zum ersten mal die pille (petibelle) verschrieben bekommen. habe in den letzten monaten immer wieder ein ziehen und so ein "brennen" im unterleib. damals wurde mir gesagt das meine eierstöcke etwas größer sind als normal.ca,halben cm. habe angst das es schlimmer geworden ist, da damals auch zwei hormone erhöht waren, als mein blut untersucht wurde.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Gynäkologie
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

eine solche, geringe Vergrösserung der Eierstöcke hat im Grunde keinen Krankheitswert und erklärt auch nicht die geschilderten Beschwerden. Mögliche Ursachen könnten eher ein entzündlicher Vorgang, oder eventuell auch eine Eierstockzyste sein, dies sollten Sie bitte unbedingt durch Tast- und Ultraschalluntersuchung beim Frauenarzt abklären lassen.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
ja ich habe nächste woche einen termin,habe aber solche angst das ich was schlimmes habe. da meine hormonwerte von zwei erhöht waren und damals wollten sie weitere untersuchungen in einer hormonklinik machen, damit das pco syndrom auszuschließen ist. wenn ich erhlich bin , habe ich dies nicht entgegen genommen weil ich so angst hatte. kann es auch von der pille kommen? und noch eine frage zum pco.syndrom;kann dies immer "schlimmer" werden, also müsste man da medikamente nehmen?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

der Einsatz der Pille ist auch im Falle eines PCO-Syndroms zunächst die richtige Massnahme, unter der Anwendung sollten sich die Hormonwerte eher normalisieren. Eine Abklärung durch Blutuntersuchung und Ultraschallkontrolle wäre aber in jedem Fall sinnvoll und angebracht, nur so lässt sich entscheiden, ob die Anwendung eines anderen Medikamentes notwendig wäre. Bitte scheuen Sie sich nicht davor, auch ein PCO-Syndrom ist nicht tragisch und lässt sich durch entsprechende Therapie gut in den Griff bekommen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
ok vielen dank für ihre antwort. ich habe seit wochen den frauenarzt termin im kopf und habe eben solche angst gehabt, weil ich damals nicht mehr zur "hormonuntersuchung"in eine klinik bin. meine frauenärztin hat mir damals eine überweisung für die klinik geschrieben, die ich auch geholt habe, aber nicht hingegangen bin. deswegen habe ich den frauenarzttermin immer hinausgezögert, weil ich mich ein bisschen schäme, dass ich damals nicht zur weiteren untersuchung bin. ich hoffe das alles gut ist...
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Es besteht wirklich kein Grund zur Sorge und auch dass Sie die Abklärung damals nicht durchgeführt haben, wird Ihnen niemand übelnehmen. Fassen Sie Mut und vereinbaren Sie einen Termin, die Kontrolle und Abklärung ist zu Ihrem Besten.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
habe gerade einen termin ausgemacht für nächste woche! vielen dank für ihre antworten!!
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Gern geschehen, alles Gute!

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


da Sie meine Antworten auf Ihre Frage gelesen, aber noch nicht akzeptiert haben, bitte ich Sie, mir mitzuteilen, ob Sie weitere Informationen wünschen, oder ob noch Unklarheiten bestehen. Prinzip von justAnswer ist, die Arbeit der Experten durch anklicken von „akzeptieren“ zu honorieren, wenn die Antwort zufriedenstellend war. Vielen Dank.


MfG,

Dr. N. Scheufele




Ähnliche Fragen in der Kategorie Gynäkologie