So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Gasmann04.
Gasmann04
Gasmann04, Sonstiges
Kategorie: Ford
Zufriedene Kunden: 397
Erfahrung:  xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
35464320
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ford hier ein
Gasmann04 ist jetzt online.

Hallo, hab da mal ein Problem mit meine Scorpio Kombi 2,0

Kundenfrage

Hallo,

hab da mal ein Problem mit meine Scorpio Kombi 2,0 8V
Ich habe kein Zündfunke. Nockenwellen geber ist neu, OT Sensor ist neu, Motorkabelbaum komplett zerlegt neu gelötet und fertig gemacht. Alle Kabel mit dem durchgemessen. Steuergerät ausgelesen. Keine Fehler. Was kann es noch sein???
Vielen Dank XXXXX XXXXX Hilfe
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Ford
Experte:  Gasmann04 hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte Kunde, vielen Dank, dass Sie sich für JustAnswer entschieden haben. Nach besten Wissen und Gewissen, werde ich Ihre Frage beantworten.
Alles das was Sie bisher gewechselt oder geprüft hatten ist eher weniger betroffen. Meiner Erfahrung nach hat sich einfach die Zündspule selbst verabschiedet. Wie ich aus Ihren Zeilen entnehme habe Sie diese Möglichkeit nicht in betracht gezogen ? ? Egal was für ein Fahrzeug, zu 90 % war es immer die Spule selbst, denn Ihr Modell hat noch nicht auf jeder Kerze eine eigene Spule , sondern Ein Zündverteiler mit Kabel versorgen die Kerzen ?, zumindest kenne ich den Scorpio nur so...
Sollte ich auf dem Holzweg sein, bitte ich vorab um Nachsicht, denn ich kann Ihren Motor nicht sehen, aber, ich denke schon das ich richtig liege mit der Zündanlage.
Ihre freundliche Rückantwort erwartend, Ihr Gasmann04
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hi,

 

leider muss ich da wiedersprechen. Auch das haben wir durchgemessen und sogar alternativ mal gegen zwei andere getauscht. ´Nix. Ich bekomme zur Zündspule keinen Steuerstrom.

Nochmal zum KFZ: Es ist ein MK2 Bj 11/97. Ich habe diesen mit einem kapitalen Motorschaden gekauft. Einen gebrauchten Motor wieder eingebaut und alles wieder neu verklemmt. Definitiv fehlt der Steuerstrom. Ich komm nicht weiter mit dem Bock.

 

Gr. Udo

Experte:  Gasmann04 hat geantwortet vor 6 Jahren.
.. nicht gerade schön..., nun da bleibt doch fast nur noch das Steuergerät selbst übrig, vielmehr ist doch an dem Modell nicht drann, was da in Frage kommen kann ... ansonsten ist meine Möglichkeit der Ferndiagnose erschöpft..hätte Ihnen gern weitergeholfen
Frage : ist es definitiv die selbe Maschine ? wenn nicht kann es schon daran liegen, das Steuergerät alt mit Motor neu nicht zusammenpasst, einfach die Signale nicht kommen. Wir haben beim Umbau von verschiedenen Motoren immer das originale Steuergerät mit gewechselt, weil eben ständig Änderungen in den Baureihen waren..
Hoffe Sie finden einen Suchansatz, Ihr Gasmann04
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Die Idee die jetzt noch habe ist der 2Te Sicherungskasten auf der Beifahrer Seite. Das Gebläse läuft auf Zündung 1 in kleiner Stufe mit. Im Dunkeln ist dem KFZ Meister aufgefallen das die Leuchten im Amaturenbrett ganz leicht klimmen. Da das Auto 3 Monate im freien ohne Batterie gestanden hat, kommt mir die ´Vermutung das der Kasten oder die Pins vergammelt sein könnten. Morgen wird mal getauscht mit meinem anderen Scorpio. Ich halte Sie gerne auf dem laufenden.

 

Gr. Udo

Experte:  Gasmann04 hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo und danke für die Info, bin wirklich gespannt was es nun war, gammel oder Steuergerät ?? oder doch ein falscher Pfad ? Wenn irgend etwas glimmt hängt es meist mit fehlender Masse zusammen - Massekabel am Motor wieder dran ? Gutes Gelingen, Ihr Gasmann04