So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ford_Service.
Ford_Service
Ford_Service, Servicetechniker
Kategorie: Ford
Zufriedene Kunden: 139
Erfahrung:  KFZ-ELEKTRIKER KFZ-SERVICETECHNIKER
40472094
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ford hier ein
Ford_Service ist jetzt online.

Hallo, Ford Mondeo Mondeo 3 Kombi ,1,8i 92 Kw. Symptome Schlechter

Kundenfrage

Hallo,
Ford Mondeo Mondeo 3 Kombi ,1,8i 92 Kw.
Symptome:
Schlechter Motorlauf, keine Leistung.
Beim abziehen der Zündkabel von der Spule Zyl. 2+3 keinerlei Funken
Zündspule,Kerzen,Zündkabel erneuern
Zündspule wird vom Steuerteil auf allen 2 Bänken mit Masse angetaktet
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Ford
Experte:  Onkelbenz hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

bitte messen Sie einmal nach, ob denn die +Versorgung der entsprechenden Spule gegeben ist. Mein Verdacht liegt nämlich darin, dass das Zuleitungskabel defekt ist und die entsprechenden Spulen daher nicht richtig angetaktet werden können
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Vielen Dank für die Antwort, leider gibt es nur eine Stromversorgung an der Spule für beide Bänke und die Bank mit den Zylindern 1 + 4 funktioniert einwandfrei, daher denke ich das diese Ursache nicht in Frage kommt

MfG

Experte:  Ford_Service hat geantwortet vor 6 Jahren.
hallo.

bitte geben sie mir ihr genaues Baudatum des Fahrzeuges damit ich im Rechner nach eventuellen Rückrufaktionen Etc schauen kann.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

WFOWXXGBBWYT47998

Erstzulassung ist der 30.05.2001

Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.

Wenn an der Zündspule die + Versorgung und die Masse getaktet wird und trotzdem kein Funke ensteht ist die Spule defekt. Wenn sie diese erneuert haben ist leider auch die neue defekt.

Ultimativer Test wäre die beiden getakteten Leitungen zu tauschen.Wenn dann die anderen Zylinder nicht funken ist es die Spule.

 

 

Viel Erfolg bei der Fehlersuche

 

Martin

Experte:  Ford_Service hat geantwortet vor 6 Jahren.
habe jetzt mal geschaut im Ford Rechner,Service Informationen o.Ä gibt es nicht für ihre Symptome.

Der Stecker direkt an der Zündspule ist der Stecker C154.3 Pin Stecker.

Pin1 = Braun/Blau Masseantaktung für Zylinder 1 und 4.

Pin2= Braun/Grün Masseantaktung für Zylinder 2 und 3.

Pin3= Grün/Blau Zündungsplus der Zündspule

Wenn diese Antaktungen an dem Stecker ankommen,wird die neue Zündspule auch Defekt sein.Schauen sie mal bitte nach ob über dem Steckeranschluss der Zündspule Risse vorhanden sind.Auch wenn keine vorhanden sind Tauschen sie diese bitte auf Garantie beim Händler wieder um.Es kommt leider vor,das Neuteile schon einen Defekt aufweisen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Leider ist das nicht der Grund, wir haben schon 3 neue Zündspulen verbaut, da es logisch erschien, danach haben wir eine Zündspule aus einem vergleichbaren funktionierenden Model eingebaut, ohne Erfolg. Die Ursache liegt wahrscheinlich daran, das das Steuerteil zwar die Masse heraustaktet aber bei Abnahme von Last an der Zündspule im Steuerteil die Antaktung abbricht. Wir werden das Steuerteil jetzt einschicken, und prüfen lassen von Ford.

Trotzdem vielen Dank

MfG

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ford