So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an raschwerin.
raschwerin
raschwerin, Rechtsanwalt
Kategorie: Familienrecht
Zufriedene Kunden: 1383
Erfahrung:  Rechtsanwalt
27582713
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Familienrecht hier ein
raschwerin ist jetzt online.

Ich bin seit März 2014 mit einer Mexikanerin verheiratet und

Kundenfrage

Ich bin seit März 2014 mit einer Mexikanerin verheiratet und haben seit Januar 2015 eine Tochter mit US Staatsbürgerschaft. Meiner Frau wurde letztes Jahr das Aufenthaltsrecht über die 3 Monate alle 6 Monate abgelehnt, wegen fehlenden Deutschkenntnissen A2. Sie hat zwar einen Start gemacht 4 Wochen A1 aber mehr wahr zeitlich nicht möglich und den Kurs hat meine Frau gemacht um sich mit meinen Eltern verständigen zu können, erst im nachhinhein haben wir über die Forderung von Deutsch erfahren. Ein Arbeitskollege hat mir mitgeteilt, das durch die Geburt der Deutsche Sprachtest nicht mehr ein Muß zur Aufenthalsgenehmigung ist. Ist dieses richtig und was sind meine Rechte für meine Aufenthaltsrecht für meine Frau. Gehe ich recht in der Annahme, das meine Tochter aufgrund meiner deutschen Staatsbüergerschaft automatisch eine Aufenthalsgenehmigung bekommt auch wenn unserer Tochter nur mit einem US Pass reist? Mit freundlichem Gruß *********

Ergänzung: ich bin bei Siemens als Auslandsmitarbeiter eingestellt und habe z.B. die letzten 4 Jahre in Mexico gelebt und da auch meine zweite Frau kennengelernt. Bei meiner ersten Frau gab es keine Probleme mit der Aufenthaltsgenehmigung. Dieses war 2002 vor der Gesetzesänderung und konnte auch direkt bei der Ausländerbehörde in der Stadt Aschaffenburg gemacht warden, erst für 1 Jahr, dann für 3 und dann für unbegrenzt.

Jetzt muß der Antrag in der deutschen Botschaft in Mexico beantragt warden, die dieses dann an die Stadt Aschaffenburg weiterleitet bis dann wieder eine Rückmeldung bekommt.

Ich bin diese Woche mit meiner Frau und Baby für 2 Monate privat und beruflich in Deutschland und es könnte sein das ich beruflich auch noch länger in Deutschland bleiben muß/will um meiner Frau Zeit zu Deutschkurs teilnahme zu ermöglichen, aber noch stillt meine Frau 100%.

Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Familienrecht
Experte:  kai-mod hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

aufgrund einer Überprüfung haben wir festgestellt, dass Ihre o.a. Frage bisher leider noch nicht beantwortet wurde.

Wir haben Ihre Frage kostenlos unter einer erhöhten Priorität eingestuft, und unsere Experten erneut informiert, sich mit Ihrem Problem zu beschäftigen.

Sollten Sie in den nächsten Tagen keine Antwort erhalten, bitten wir Sie, sich mit uns über

*****@******.*** oder telefonisch unter

Deutschland: 0800(###) ###-####/p>

Österreich: 0800 802136

Schweiz: 0800 820064

von Montags bis Freitags von 10:00-18:00

in Verbindung zu setzen.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Familienrecht