So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Claudia Schiessl.

Claudia Schiessl
Claudia Schiessl, Rechtsanwältin und Fachanwältin
Kategorie: Familienrecht
Zufriedene Kunden: 15712
Erfahrung:  Fachanwältin für Familienrecht, Korrespondenzsprachen : deutsch und englisch, Ehescheidungen, Unterhalt, Güterrecht, Umgang, elterliche Sorge, seit 20 Jahren als Anwältin zugelassen
44859865
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Familienrecht hier ein
Claudia Schiessl ist jetzt online.

Ich bin eu bürger. und mein mann lebt in vietnam. er hat schon

Kundenfrage

Ich bin eu bürger. und mein mann lebt in vietnam. er hat schon sein a1 sprachnachweiß wir warten eigentlich nur noch auf meine 3 monate gehaltsabrechnung aber heute habe ich von der ausländerbehörde in münchen erfahren. wenn ich eine bestätigung vom arbeitgeber habe das ich monatliches gehalt bekomme und mein arbeitsvertrag hinlege brauche ich keine 3 moante abwarten und mein mann kann mit den ganzen unterlagen in vietnam das visum beantragen stimmt das?
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Familienrecht
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender,
vielen Dank ***** ***** familienrechtliche Anfrage, die ich wie folgt beantworten möchte:
Ja, das ist möglich.
Es geht hier alleine um den Nachweis der finanziellen Leistungsfähigkeit .
Dieser kann auf unterschiedliche Weise geführt werden, dass muss nicht zwingend durch Gehaltsbescheinigungen sein , was ja nicht immer geht so zB beim Selbständigen.
Ebenso kann der Nachweis auf andere Art geführt werden, so zB durch die Vorlage eines Arbeitsvertrags wie in Ihrem Fall und eine Bestätigung des Arbeitgebers.
Ich hoffe,ich konnte Ihnen weiterhelfen. Bitte fragen Sie sehr gerne nach.Wenn ich helfen konnte freut mich eine positive Bewertung.Vielen Dank
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Denken Sie ein Mietvertrag, unbefristeter Arbeitsvertrag + Bestätigung würde für die Behörde in Vietnam reichen? Gibt es für das Sprachnachweis eine Gültigkeit?
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender, vielen Dank ***** ***** Nachfrage, die ich Ihnen sehr gerne wie folgt beantworte:
Ja, ich denke das genügt .
Das weist das Einkommen zuverlässig nach .
Der Sprachtest gilt unbegrenzt
Ich hoffe,ich konnte Ihnen weiterhelfen. Bitte fragen Sie sehr gerne nach.Wenn ich helfen konnte freut mich eine positive Bewertung.Vielen Dank
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
wird 1500€ reichen wenn die wohnung 600 warm kostet ? müssen die dokumente in original beim konsulat sein?
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender, vielen Dank ***** ***** Nachfrage, die ich Ihnen sehr gerne wie folgt beantworte:
Die Dokumente müssen im Original vorliegen
1500 Euro genügen
Ich hoffe,ich konnte Ihnen weiterhelfen. Bitte fragen Sie sehr gerne nach.Wenn ich helfen konnte freut mich eine positive Bewertung.Vielen Dank
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

also muss ich jetzt meinen arbeitsvertrag + bestätigung + mietvertrag nach vietnam zum ehemann schicken ? benötige ich noch etwas? wird das visum dann auch erlaubt? oder könnte es schwierigkeiten geben? er hat ein a1 sprachnachweis im märz bestanden

Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender, vielen Dank ***** ***** Nachfrage, die ich Ihnen sehr gerne wie folgt beantworte:
Legen Sie jedes Dokument im Original mit zwei vollständigen, unbeglaubigten Kopien vor.
Also Arbeitsvertrag und Mietvertrag etc,
Das Visum wird natürlich erlaubt , wenn die Voraussetzungen erfüllt werden, was ja offensichtlich der Fall ist
Ich hoffe,ich konnte Ihnen weiterhelfen. Bitte fragen Sie sehr gerne nach.Wenn ich helfen konnte freut mich eine positive Bewertung.Vielen Dank
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
wo muss ich es beglaubigen lassen? welche unterlagen benötige ich noch? geburtsurkunde etc? ud was benötigt mein mann?
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sie müssen es nicht beglaubigen lassen, einfache Kopien reichen
Her haben Sie den Link der deutschen Botschaft in Vietnam zu den Voraussetzungen des Antrags
http://www.hanoi.diplo.de/contentblob/2065674/Daten/2204939/Downloaddatei_MB_FN_Visa.pdf
ich bitte höflich um positive Bewertung
danke
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Also brauche ich nur das nach vietnam zu schicken

- Formlose Einladung (zwecks, z.B. "Familiennachzug")

-Beglaubigte Kopie des Reisepasses (alle Seiten, die Einträge enthalten, müssen kopiert sein

- Mietvertrag

- Arbeitsvetrag + Bestätigung

- aktuelle Meldebescheinigung.

Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ja genau
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

brauche ich die formlose einladung? und was muss mein ehemann mitbringen? alles nur in original + 2 kopien keine übersetzungen oder?

Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender,
ja genau
Bitte sehen Sie sich die Informationen der Botschaft in Vietnam genau an
Wenn ich helfen konnte bite ich um positive Bewertung
danke
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ich bitte höflich um Mitteilung, warum Sie meine Arbeit nicht positiv bewerten wollen
Erst dann werde ich bezahlt
Vielen Dank
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

ich verstehe nicht wirklich könnten sie bitte genau sagen was ich benötige und was mein mann benötigt

Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender, vielen Dank ***** ***** Nachfrage, die ich Ihnen sehr gerne wie folgt beantworte:
Er muss vorlegen
Ihre Heiratsurkunde
eine formlose Einladung des in Deutschland lebenden Ehepartners zur gemeinsamen Wohnsitznahme in Deutschland,
Kopie des Reisepasses des in Deutschland lebenden Ehepartners einschließlich der Seite mit dem Aufenthaltstitel, bei deutschem Ehepartner Kopie des Reisepasses
Nachweis einfacher Deutschkenntnisse
Mietvertrag
Arbeitsvertrag
Bestätigung Arbeitgeber
Wenn ich helfen konnte freut mich eine positive Bewertung
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
formlose einladung kriege ich bei der auslaenderbehoerde oder? und was wird mit dem zweiseiten formular gemeint?
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender,
Sie bekommen alles bei der Ausländerbehörde , das Zweiseitenformular ist der Antrag
Ich bitte nunmehr höflich um positive Bewertung
Danke
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
ist das der antrag von der botschaft 4 seitig? alles muss er in originall vorlegen + 2 kopien oder?
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ja genau
Den Link zur Webseite der Botschaft habe ich Ihnen oben gegeben
Ich biete nunmehr höflich um positive Bewertung
Danke
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
welche unterlagen brauche ich für die formlose einladung
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrter Ratsuchender ,
Das ist ein formloses Schreiben
Hiermit lade ich Dich von bis nach ein
Wenn ich hecken konnte bitte ich um positive Bewertung
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
muss ich eien verpflichtungserklaerung abschliessen?
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ja
Mit dieser Erklärung verpflichten Sie sich alle Kosten zu übernehmen, die während des Aufenthalts des Besuchers in Deutschland entstehen.
Die Verpflichtung umfasst neben den Kosten für den Lebensunterhalt (Essen und Trinken, Kleidung etc.) und für die Unterkunft (Wohnung oder Hotel) auch evtl. anfallende Kosten für die medizinische Versorgung im Krankheitsfall oder bei Pflegebedürftigkeit. Um das Risiko von unvorhergesehenen hohen Krankheitskosten wie z.B. Arztkosten, Medikamenten oder Krankenhauskosten auszuschließen, muss eine Krankenversicherung für den Zeitraum des Besuchs abgeschlossen werden.
Die Verpflichtung umfasst außerdem die Kosten einer möglichen zwangsweisen Durchsetzung der Ausreiseverpflichtung, falls der Ausreisepflicht freiwillig nicht nachgekommen wird.
Mit der Abgabe einer Verpflichtungserklärung für einen längerfristigen Aufenthalt – z.B. zur Familienzusammenführung – beinhaltet die Übernahme auch die Kosten eines Integrationskurses.
Ich bitte nunmehr um positive Bewertung
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
das muss ich in der auslaenderbehoerde fuer 25€ abschliessen oder
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ja
Wenn ich Ihre Fragen beantworten konnte bitte ich um positive Bewertung
Danke
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geeehrter Ratsuchender, leider haben Sie mich bis jetzt noch nicht positiv bewertet.Ich würde sehr gerne die Beratung abschliessen und dafür vergütet werden.Dafür brauche ich ihre Rückmeldung, was denn an meiner Antwort noch fehlt. Es kann auch sein, dass ich Ihre Nachfragen nicht bekommen habe. Ich würde dann bitten, Ihre Fragen hier noch einmal zu stellen, damit ich sie beantworten kann.Vielen Dank ***** ***** Verständnis.
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geeehrter Ratsuchender, leider haben Sie mich bis jetzt noch nicht positiv bewertet.Ich würde sehr gerne die Beratung abschliessen und dafür vergütet werden.Dafür brauche ich ihre Rückmeldung, was denn an meiner Antwort noch fehlt. Es kann auch sein, dass ich Ihre Nachfragen nicht bekommen habe. Ich würde dann bitten, Ihre Fragen hier noch einmal zu stellen, damit ich sie beantworten kann.Vielen Dank ***** ***** Verständnis.
Experte:  Claudia Schiessl hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ich bitte höflich um Mitteilung, warum Sie mich für die ganze Arbeit, die ich mir mit Ihrer Frage gemacht habe nicht bezahlen möchten
Vielen Dank

Bekannt aus:

 
 
 
„[...]mehr als Zehntausend Experten weltweit; 1500 davon in Deutschland. Acht Jahre nach dem Start ist das [...] Online-Unternehmen mit seinen 90 Mitarbeitern die größte Web-Seite für das Vermitteln von Experten von Anwälten über Ärzte bis hin zu Universitätsprofessoren.“
„Wer eine fachmänische Lösung für ein medizinisches, rechtliches oder technisches Problem sucht, kann das jetzt auch im Internet tun. Lebenshilfe auf die schnelle, unkomplizierte und vor allem erschwingliche Art bietet die Seite www.justanswer.de. Etwa 1500 Experten stehen per Mail für Fragen zu ca. 200 Fachgebieten rund um die Uhr zur Verfügung."
„Rat gewünscht? Rechtliche, medizinische oder allgemeine Fragen beantworten Experten unter www.justanswer.de."
„JustAnswer, die weltweit führende Online-Plattform für Expertenfragen und -antworten, bietet ab sofort noch mehr Sicherheit und Qualität für Verbraucher."
„Ob Vorbereitung, Notfall oder Reklamation nach dem Urlaub - JustAnswer bietet jederzeit schnelle, kompetente Antworten"
„Die Online-Plattform JustAnswer bringt Ratsuchende und Experten in über 200 Fachgebieten zusammen."
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
< Zurück | Weiter >
  • Gute juristische Darlegung des gesetzlichen Sachverhaltes. Volker Kraft Raisdorf
  • Ihre Antwort hat mir wieder Mut gemacht. Ich werde wohl ein treuer Kunde bei Ihnen werden. Vielen Dank! PS: Anmeldung wird in Betracht gezogen Rudolf N. Leichlingen
  • Sehr nette und schnelle Beratung. Einfach Klasse. Spart lange Sitzungen im Anwaltsbüro. Sehr zu empfehlen und wenn nötig, immer wieder gern. Vielen Dank! Susanne Weimar
  • Sehr schnelle und kompetente Antwort, die für mich bares Geld bedeutet. Vielen Dank! S.Stober K.
  • Herzlichen Dank! Hab durch Ihre Antwort viel Geld gespart! Ben R. Deutschland
  • Sehr schnelle und kompetente Hilfestellung. Besonders für mich als Laien wurde alles sehr verständlich erklärt. Gerne wieder! Rosengl Bad Tölz
  • Vielen Dank für die schnelle und gute Beratung. Sie haben uns gut weitergeholfen. Wir kommen gerne wieder auf Sie zu. Birgit H. Kempten
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • raschwerin

    raschwerin

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    1318
    Rechtsanwalt
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/raschwerin/2009-12-08_112115_RA_Steffan_-_neu_Large.jpg Avatar von raschwerin

    raschwerin

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    1318
    Rechtsanwalt
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TR/troesemeier/2012-8-30_105621_IMG4178.64x64.JPG Avatar von Tobias Rösemeier

    Tobias Rösemeier

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    2615
    selbständiger Rechtsanwalt
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/SC/SchiesslClaudia/2013-11-27_153731_unnamed2.64x64.jpg Avatar von Claudia Schiessl

    Claudia Schiessl

    Rechtsanwältin und Fachanwältin

    Zufriedene Kunden:

    1720
    Fachanwältin für Familienrecht, Korrespondenzsprachen : deutsch und englisch, Ehescheidungen, Unterhalt, Güterrecht, Umgang, elterliche Sorge, seit 20 Jahren als Anwältin zugelassen
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RA/RAUJSCHWERIN/2012-4-24_184611_1109007sw10erxLarge.64x64.jpg Avatar von RA_UJSCHWERIN

    RA_UJSCHWERIN

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    430
    Rechtsanwältin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JA/Jason2016/2013-3-17_141035_IMG1566.64x64.JPG Avatar von RASchroeter

    RASchroeter

    Rechtsanwalt

    Zufriedene Kunden:

    63
    Rechtsanwalt, Immobilienökonom, MBA, Bankkaufmann
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ragrass/2010-10-19_19578_php8zOcfy_c2AM.jpg Avatar von ragrass

    ragrass

    Rechtsanwältin

    Zufriedene Kunden:

    47
    mehrjährige Erfahrungen auf dem Gebiet des Familienrechts
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/RA/RainNitschke/2011-5-18_175512_nitschke2.64x64.jpg Avatar von RainNitschke

    RainNitschke

    Rechtsanwältin

    Zufriedene Kunden:

    47
    Fachanwältin für Familienrecht
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Familienrecht