So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Elharter.
Elharter
Elharter, Techniker
Kategorie: Elektronik
Zufriedene Kunden: 232
Erfahrung:  EDV-Techniker, EDV-Kaufmann, 15jährige Hard- Softwareerfahrung, gute Erfahrungen mit ASP, .NET, SQL
34184239
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Elektronik hier ein
Elharter ist jetzt online.

Ich habe einen Denon AV Surround Reciver AVR 1906. Seid kurzem

Kundenfrage

Ich habe einen Denon AV Surround Reciver AVR 1906.
Seid kurzem sind die rechten Lautsprecher stumm. Ich habe es schon mit den Grundeinstellungen im Setup Menue versucht, aber auch im Speaker-Setup lassen sich die beiden Lautsprecher nicht ansprechen. Wie so oft gibt es aber eine Ausnahme: Im Direktsound war plötzlich der rechte Frontlautsprecher aktiv, dafür waren aber die Anderen stumm. Wo liegt also der Fehler?

D. Huhn
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Elektronik
Experte:  Elharter hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo,

 

wie lautet die Fehlermeldung genau die auf dem Display erscheint? (beim versuchten durchführen des AutoSetup´s)

 

Haben Sie alle Lautsprecher auf korrekte Kabelverbindungen und Anschlüsse geprüft (Verstärker-Seite und Lautsprecherseite) ?

 

Haben Sie die Polarität der Kabel überprüft?

 

Haben Sie im "Speaker Setup" alle Lautsprecher auf "Large, Small, Yes,..." gestellt?

Die Einstellung "No" deaktiviert den betreffenden Lautsprecher.

 

Verwenden Sie bei einem normalen Test mit gewöhnlicher Audioquelle auch ein Surround-Signal/DTS/..... ?

 

lg

 

 

Michael Göbharter

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo Ihr von JustAnswer®, Hallo Herr Michael Göbharter.

Ein gesundes neues Jahr wünsche ich Euch. Hier nun die Antworten auf Eure Fragen aus der @-Mail vom 28.12.10:
Fehlermeldung im AutoSetup: > Front R : None!
Kabel mit Lautsprecher vom Gerät her mit Multimeter durchgemessen (dazu kurzzeitig abgeklemmt): Front R: 4,9 Ohm, Front L: 5,2 Ohm, Center: 5,2 Ohm, Surr. R:5,0 Ohm und Surr. L: 4,9 Ohm! Kabel sind korrekt angeklemmt. Auf die Polung habe ich geachtet (Ader mit schw. Strich immer auf Minus).
Front Sp., Center und Surround Sp.: Small, S.Back Sp.: None, und Subwoofer: Yes
Ja, einen DVD Player von Denon: DVD-1730. Die 5 Lautsprecher sind von Teufel: M 90 FCR mit Shortterm Power: 100W, Longterm Power 70W und einer Impedance von 4,8 Ohm. Der Subwoofer ist auch von Teufel: Leistung 300W und auf 80Hz eingestellt.

Dietmar Huhn
Experte:  Elharter hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

ebenfalls ein gesundes neues...

Eine Frage blieb unbeantwortet:

Haben Sie im "Speaker Setup" alle Lautsprecher auf "Large, Small, Yes,..." gestellt?

Die Einstellung "No" deaktiviert den betreffenden Lautsprecher.

 

lg

 

 

Michael göbharter

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo, Herr Göbharter!<br /><br />Hier nun Die Einstellung im "Speaker Setup" meiner Lautsprecher:<br /><br />Front - Lautsprecher: Small<br />Center - Lautsprecher: Small<br />Surround - Lautsprecher: Small,<br />S.Back - Lautsprecher: None,<br />Subwoofer: Yes<br /><br />D. Huhn<br /><br />PS: Ich warte eigentlich immer noch auf eine entsprechende Antwort von Ihnen. Bisher haben Sie mich nur nach Details der Anlage befragt.<br /><br />D. Huhn