So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Techniker.
Techniker
Techniker, Kfz-Meister
Kategorie: Automobil
Zufriedene Kunden: 502
Erfahrung:  Eigene freie Werkstatt, Motorsteuerungen und Motorinstandsetzung
31031346
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Automobil hier ein
Techniker ist jetzt online.

habe gerade die Lichtmaschine wekseln lassen bei neinem A6

Kundenfrage

habe gerade die Lichtmaschine wekseln lassen bei neinem A6 2,4 V6 jetzt leuft er nach ca.8-9 km nur noch auf notprogramm was könte das sein?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Automobil
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Wie macht sich daß bemerkbar, und was hat das fehlersuchsystem als Fehler angegeben?

 

mfg

Reitbauer Klaus

 

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
feler beim ladestom
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.
Gut. Dies kann möglicherweise eine falsche Lichtmaschiene verursachen, aber wie bemerken Sie, daß das Fahrzeug in Notlauf geht? Leuchtet nur die Lampe? Oder verspüren Sie plötzlichen Leistungsabfall beim starken Beschleunigen? Bitte um bessere Beschreibung des "Notlaufs", daß kann uns helfen dem Fehler auf den Grund zu gehen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
also wie schon gesagt nach dem neustart nach 8-9 km extremer leistunsverlust indem die automatik nur noch 50-60km zuläst
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Und wenn Sie dann abstellen und gleich wieder starten geht es wieder kurz?

 

Dieses Phänomen liegt sehr oft an einem Defekt im Magnetventil das für den Turboladerüberdruckablass verantwortlich ist. (Es könnte bei der Reperatur aber auch ein Kabel oder Unterdruckschlauch abgetrennt worden sein).

 

Oder ist es ganz egal ob sie stark oder schwach beschleunigen wollen, und trotzdem nur 8-9km Fahrt (z.B.: bei gleichmäßig 50)?

 

 

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
ja es ist ganz egal ,trotzdem der leistunsverlust (übrigens die LM ist ein austausch model aber sie läd sehr gut die batteri war nemlich ziemlich runtr)
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Bitte um Baujahr und Motorcode des Fahrzeugs! Ich werd mich mit Ihrem Problem näher auseinandersetzen. (Kann dann aber 1-2 Tage dauern bis ich wieder Antworte)

mfg Reitbauer Klaus

 

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Baujahr ist1998 und den code habe ich jeider jetzt nich zur hand weil ich in HH bin und meine Frau in LWL
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Bitte um Nachtrag wenn es Ihnen möglich ist.

 

Gehe ich richtig in der Annahme, daß vor dem LIMA tausch, kein Problem auftrat?

 

mfg Reitbauer Klaus

 

Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Ist Ihnen die Soll- Leistung (kW oder PS) des Fahrzeugs bekannt?

136 oder 165PS ?

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
ja das ist richtig er war in ener freien werkstat menes vertrauens da habe ich schon merere sachen machen lassen wie zB. ZRiemen2mal u.s.o
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
sowei ich weiss hat er 150 PS
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Bekannte Probleme des Modells:

 

Beschädigtes Versorgungskabel an Klemme 87 im Sicherungskasten des Motorraums.

Wassereintritt in das Motorsteuergerät

Motorsteuerrelaise defekt ( Teile Nr.: 443 951 253 AA)

 

Hat Ihr Fahrzeug an der Lichtmaschiene am Anschluß DF ein blau/schwarzes Kabel?? Dieses führt direkt ins Motorsteuergerät wenn vorhanden. Könnte bei Falschem Anschluß Probleme machen. Bei D+ muß das "nur" Blaue Kabel dran sein.

Das Blaue Kabel geht unter anderem über ein Relaise K55 und dem Getriebeschaltstufenschalter auch ins Getriebesteuergerät.

Ich bitte Sie um Kontrolle ob die Kabel richtig dran sind.

 

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
das kann ich erst morgen speten nachmittag sagen
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Kein Problem. Ich bin Morgen Abend nicht online, erst am Samstag kann ich Ihnen wieder Antworten.

 

mfg Reitbauer Klaus

 

P.S.: Die Anschlüsse der alten und der neuen LIMA waren hoffentlich identisch!?

Es gibt eine ganze Reihe von Ausführungen die nicht immer zusammenpassen.



Verändert von Techniker am 03.06.2010 um 21:18 Uhr EST
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Sind Sie mit Ihrem Problem bereits weitergekommen?

 

mfg Reitbauer Klaus

 

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
das problem ist leider immer noch da
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Wurden die Anschlüsse mittlerweile überprüft?

 

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
sind sie noch da
Experte:  Techniker hat geantwortet vor 6 Jahren.

Ja. Können Sie mir mehr Info´s geben, was in der Zwischenzeit kontrolliert oder gemacht wurde?

 

mfg Reitbauer Klaus

 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Automobil