So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Prof. Diagnostic.
Prof. Diagnostic
Prof. Diagnostic, Kfz-Mechatroniker
Kategorie: Automobil
Zufriedene Kunden: 484
Erfahrung:  Ausbildung zum Kfz-Mechatroniker, 7 Jahre Berufserfahrung
33316487
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Automobil hier ein
Prof. Diagnostic ist jetzt online.

Hallo an alle und frohe Ostern...! Ich habe einen Alfa Romeo

Kundenfrage

Hallo an alle und frohe Ostern...!
Ich habe einen Alfa Romeo Spyder Cabrio 3,0 V6 welcher immer wieder etwas zu spinnen hat.
Im letztem Jahr ging der Wagen während der Fahrt einfach aus, ich brachte ihn in die Werkstatt wo er fasst vier Monate stand, das Steuergerät wurde eingeschickt und kam als i.O. zurück, der Wagen lief immer noch nicht. Nun wurde festgestellt das angeblich die Ansteuerung für das Kraftstoffpumpenrelais, welches wohl über Masse angesteuert würde, defeckt war und um kein neues Steuergerät kaufen zu müssen wurde dieses Relais gebrückt woraufhin jetzt natürlich die Pumpe bei einschalteter Zündung durchgehend läuft, also auch sch.... !!! Aber der Alfa lief zumindest erstmal.
Nun habe ich den Alfa aus der Garage geholt, die Batterie war im Eimer und er hat eine Neue bekommen, jetzt zeigt er mir in den Instrumenten eine rote Kontrollleuchte mit einen Schlüssel und der Aufschrift CODE an und springt, wie nicht abders zu erwarten, nicht an!
Kann mir jemand helfen? Gruß HP
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Automobil
Experte:  Prof. Diagnostic hat geantwortet vor 7 Jahren.

Schönen guten Tag,

 

durch den Ausfall der Batterie verlor die Wegfahrsperre den Abgleich zum Fahrzeug.

Dies kann nur Ihre Werkstatt neu initialisieren.

Da gibt es leider keine Abhilfe.

 

Freundliche Grüße

Prof. Diagnostic und weitere Experten für Automobil sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Hallo nochmal,

ok., das werd ich dann mal in Angriff nehmen.

Aber wie ist das mit dem Steuergerät welches angeblich kein Signal zum Pumpenrelais schickt obwohl es ja eigentlich i.O. sein soll, kann man da was Kontrollieren bzw.reparieren ???

Grüße schlammdackel1

Experte:  Prof. Diagnostic hat geantwortet vor 7 Jahren.

Bezüglich des Steuergerätes kann ich nur sagen:

Wenn es wirklich in Ordnung ist, dann sollte das Problem irgendwo an der Leitung liegen. Das wäre auch durchaus logisch wenn der Wagen während der Fahrt aufgrund eines defekten Kabels ausgegangen ist, da könnte sich das Kabel dann verabschiedet haben. Das kann aber auch ganz leicht geprüft werden. Eine Durchgangsmessung der Leitung sowie eine Spannungsmessung direkt am Steuergerät wären da schon eigentlich alles.

 

Freundliche Grüße

Prof. Diagnostic und weitere Experten für Automobil sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Prof. Diagnostic hat geantwortet vor 7 Jahren.

Haben Sie gerade die Schlüsselnummern Ihres Fahrzeuges zur Hand? Ich würde dann mal schauen ob ich einen Schaltplan hier habe.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Automobil