So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ragrass.
ragrass
ragrass, Sonstiges
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 6551
Erfahrung:  Ausländerrecht ist einer der Tätigkeitsschwerpunkte.
52374836
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
ragrass ist jetzt online.

Guten Tag, unser Au Pair aus den Philippinen möchte nach Ihrem

Kundenfrage

Guten Tag, unser Au Pair aus den Philippinen möchte nach Ihrem Jahr hier bleiben.
Wenn ich das richtig verstehe, benötigt sie dafür ein Einkommen in Höhe von mindestens 650 euro.
Ich würde Sie gern als Haushaltshilfe anstellen, was muss/kann ich tun, damit sie ein Arbeitsvisum bekommt?
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, um nach dem Au Pair Visum in Deutschland bleiben zu können benötigt die Dame einen anderen Aufenthalt. Ein Arbeitsvisum ist zwar grundsätzlich möglich, ist aber nahezu unmöglich zu erhalten, denn die gefundene Arbeitsstelle muss einer sog. Vorrangprüfung Stand halten, nämlich einer Prüfung, ob es für die Arbeitsstelle vorrangig deutsche oder EU Arbeitnehmer gibt. Da dies fast immer gegeben ist, werden Sie kein Arbeitsvisum bekommen. Möglicher ist ein Sprachkurs oder -sofern die Voraussetzungen vorliegen - ein Studium. Ich hoffe, Ihnen behilflich gewesen zu sein und darf Sie um Bewertung der Antwort bitten. Falls Rückfragen bestehen, nehmen Sie bitte Kontakt auf. Vielen Dank ! Mit freundlichen GrüßenRA GrassMit freundlichen GrüßenRA Grass
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, bestehen noch Nachfragen ? Falls nicht, nehmen Sie bitte eine Bewertung vor. Vielen Dank ! Mit freundlichen GrüßenRA Grass
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ihre Aufgaben wären die Betreuung meiner Kinder, also eine sehr individuelle Angelegenheit. hinzu kommt, dass mir meine Tochter regelmässig Kortison inhalieren muss, sie sich durch Ihre Ausbildung sehr gut damit auskennt und es somit mit der richtigen Formulierung einer Vorrangprüfung Stand halten könnte.Sie schreiben, dass sie für ein Sprachstudentenvisum ein Studium haben muss, sind sie da sicher? Ich kenne einige Au Pair Mädchen, die nur mit einer Ausbildung Ihren Aufenthalt mit einem Sprachstudentenvisum verlängert haben, welches sind die genauen Voraussetzungen für ein Sprachstudentenvisum und für die Alternative eines Arbeitsvisums?
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller,die Vorrangprüfung läuft nur poitiv, wenn Sie z.B. schildern und nachweisen können, dass Sie schon seit längerer Zeit eine Betreuung für die Kinder auf dem deutschen Arbeitsmarkt suchen und nicht finden. Der Umstand, dass AuPair und kinder sich kennen ist kein entscheidender Grund. Voraussetzung für ein Sprachvisum ist die verbindliche Anmeldung zu einem Sprachkurs. Und der Nachweis, dass der Aufenthalt finanziell gesichert ist, wobei sie NICHT arbeiten darf während dieses Visums. Mit freundlichen GrüßenRA Grass
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Haben Sie weitere Fragen ? Nehmen Sie bitte eine Bewertung vor ! Vielen Dank !
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Weshalb bewerten Sie nicht ? Was steht dem entgegen ?
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich hatte gefragt, ob das Au Pair ein Studium haben muss. Darauf hatten sie noch nicht geantwortet. Welches sind die konkreten bildungsvoraussetzungen für ein sprachstudentenvisum?
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Studium ist Studium,dafür benötigt sie Abitur aus der Heimat und einen Studienplatz. Der Sprachkurs ist nur auf das Erlernen der deutschen Sprache gerichtet. Hierfürbenötigt man den Nachweis über die Aufnahme an einer Sprachschule und den Nachweis über das Vorhandensein der finanziellen Mittel. BITTE NEHMEN SIE NUNMEHR EINE BEWERTUNG VOR !!!
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, leider haben Sie erneut nicht bewertet. Sie haben eine ausführliche Antwort auf Ihre Frage erhalten. Da einerseits eine Rechtsberatung nicht kostenfrei sein darf und es zum anderen dem Gebot der Fairnis entspricht eine Leistung auch zu vergüten, werden Sie erneut um Bewertung gebeten. Mit freundlichen GrüßenRA Grass