So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ragrass.
ragrass
ragrass, Sonstiges
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 6152
Erfahrung:  Ausländerrecht ist einer der Tätigkeitsschwerpunkte.
52374836
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
ragrass ist jetzt online.

Ich italienischer Staatsbürger, möchte eine Ukrainerin

Kundenfrage

Ich italienischer Staatsbürger, möchte eine Ukrainerin (Ärztin) heiraten hier in Berlin. Ich bin geschieden, meine Partnerin ledig. Aktuell besitzt Sie ein Schengenvisum für weitere 45 Tage. Wie ist bitte die Vorgehensweise insbesondere dann zur Erlangung der Aufenthaltserlaubnis damit Sie hier auch eine Arbeit aufnehmen kann.
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, verstehe ich Ihre Ausführungen richtig, dass Ihre zukünftige Frau noch keinen Aufenthalt für Deutschland hat? Spricht Ihre Frau schon deutsch ? Mit freundlichen GrüßenRA Grass
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sie hat einen ersten Deutschkurs A1 absolviert und macht bereits einen weiteren..Ja , richtig Sie hat noch keinen Aufenthalt für Deutschland.
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrterFragesteller, danke für den Nachtrag. Mit A1 bleibt zunächst "nur" ein Aufenthalt aufgrund einer erfolgten Eheschließung im Rahmen des Familiennachzugs. Grundsätzlich muss hierfür zunächst die Ehe geschlossen werden. Dies kann in Deutschland oder auch im Ausland erfolgen. Für die Eheschließung in Deutschland bräuchte man grundsätzlich, wenn Sie in den nächsten Tagen erfolgen sollte, diverse Unterlahgen, zu denen auch eine Ledigkeitsbescheinigung zählt. Sofern diese Unterlagen noch nicht vorliegen, wird es kaum gelingen, kurzfristig zu heiraten. Und selbst wenn müsste Ihre Frau mit großer Wahrscheinlichkeit dennoch ausreisen und dann nach dem Durchlaufen des Antrages wegen Familienzusammenführung wieder einreisen. Die Chancen, dass sie bleiben kann, sind eher gering. Ich hoffe, Ihn behilflich gewesen zu sein und darf Sie um Bewertung der Antwort bitten. Falls noch Rückfragen bestehen, nehmen Sie bitte Kontakt auf. Vielen Dank ! Mit freundlichen GrüßenRA Grass
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Wenn ich Sie richtig verstehe sind die Chancen dass Sie bleiben kann ohne auszureisen und Antrag auf Familienzusammenfuehrung gestellt zu haben gering, oder grundsätzlich gering? Sie hat doch nach geltendem EU Gesetz Anspruch auf eine Aufenthaltserlaubnis nach der Heirat.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Oder hängt dies vom Grade der deutsch Kenntnis ab? Welche Stufe bräuchte Sie denn um alles zu beschleunigen? Kann Sie den Deutschkurs direkt in Berlin nach der Heirat machen?
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, dass die Familienzusammenführung gelingt, steht außer Frage, dies wird so sein. ABER: die Heirat mit dem Schengenvisum ist schon nicht korrekt. Nach dem Gesetz ist für das Verfahren für die Familienzusammenführung ein "strikter Weg" einzuhalten. Dies bedeutet man startet im Heimatland und beantragt dort über die deutsche Botschaft den Familiennachzug. Eine Ausnahme hiervon ist eben selten zu erwarten und meist nur in den Fällen, wo sicher ist, dass der Ausländer nach Rückkehr NICHT wieder nach Deutschland kommen kann, weil die Heimat nicht mehr ausreisen lässt. Dies müsste aber Ihrerseits nachgewiesen werden. Mit freundlichen GrüßenRA Grass Mit freundlichen GrüßenRA Grass
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Und was für eine Wichtung bekommt der Grad der Deutschkenntnis?
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, für die Familienzusammenführung benötigt sie A1. Mit freundlichen GrüßenRA Grass
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Und kann sie bei höherem grad der Deutschkenntnis nach der Heirat direkt bleiben?
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, auch ein höherer Grad bringt keinerlei Vorteile. Mit freundlichen GrüßenRA Grass
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Abschließend ist es also zu empfehlen gleich mit einem Heiratsvisum einzureisen um sofort nach der Heirat ohne Ausreise bleiben zu koennen? Wie lange dauert so etwas?
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, das wäre das Korrekteste und damit auch das Sicherste. Die Dauer hängt ein wenig davon ab, wie lange Sie für die Beschaffung der Dokumente brauchen. Die Botschaft selbst braucht geschätzt max. 3 Monate. Mit freundlichen GrüßenRA Grass
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, Sie haben noch keine Bewertung vorgenommen ! Bitte holen Sie dies nach oder teilen mit, was einer solchen entgegensteht. Danke ! Mit freundlichen GrüßenRA Grass
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrte Fragesteller, Sie haben ausführliche Informationen erhalten. Es entspricht zumindest dem Gebot der Fairnis, diese auch durch eine Bewertung zu honorieren. Mit freundlichen GrüßenRA Grass

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht