So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an daniela-mod.
daniela-mod
daniela-mod, Moderator
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 30
Erfahrung:  xxxxxx
45451533
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
daniela-mod ist jetzt online.

Mein Freund kommt aus Indien, ist seit drei Jahren in DE

Kundenfrage

mein Freund kommt aus Indien, ist seit drei Jahren in Deutschland, und möchte unbedingt arbeiten. Gibt es ein Recht auf eine Arbeitserlaubnis, wenn man länger als drei Jahre in Deutschland ist, aber nur geduldet?

Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  jopikar hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrte Ratsuchende, auch mit Duldung ist es möglich unter gewissen Umständen eine Arbeitserlaubnis zu erlangen. Geduldeten Ausländern kann nach einem Jahr Wartefrist die Erlaubnis zur Beschäftigung erteilt werden, wenn auch die Agentur für Arbeit zustimmt und kein Beschäftigungsverbot vorliegt.
Experte:  jopikar hat geantwortet vor 2 Jahren.
durch die Agentur für Arbeit wird eine so genannte Vorrangprüfung und die Prüfung der Arbeitsbedingungen stattfinden. Gibt es also Arbeitssuchende, die vorrangig zu berücksichtigen sind, so wird die Agentur für Arbeit die Arbeit erst diesen Menschen anbieten und dann erst Ihrem Freund.
Experte:  jopikar hat geantwortet vor 2 Jahren.
mit den drei Jahren Duldung erfüllt Ihr freund auf jeden Fall die Wartezeitvoraussetzungen.
Experte:  jopikar hat geantwortet vor 2 Jahren.
darüber hinaus wird die Agentur für Arbeit auch eine so genannte Lohnprüfung vornehmen, um die Arbeitsbedingungen Ihres Freundes besser abschätzen zu können.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Das ist sehr hilfreich. Vielen Dank. noch eine Frage, Können Sie mir eine Paragraphen sagen aus dem Ausländerrecht, der das Recht auf Arbeit bei dreijähriger Duldung belegt?

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Erneut posten: Ungenaue Antwort.
Eigentlich bin ich sehr sehr zufrieden, benötige auber zur Aufklärung der Behörden einfach einen Paragraphen zur Bestätigung. Ich bin aber ansonsten sehr glücklich und die bisherigen Antworten helfen uns sehr viel weiter. Ich dachte nur, dass Behörden manchmal Paragraphen brauchen und den suche ich noch.
Experte:  jopikar hat geantwortet vor 2 Jahren.
gerne reiche ich auch die Paragraphen nach...
Experte:  jopikar hat geantwortet vor 2 Jahren.

dies wären zum einen §§ 10, 11 der Beschäftigungsverfahrensverordnung, zum anderen §§ 4 Abs. 3, 39 Aufenthaltsgesetz.

Experte:  jopikar hat geantwortet vor 2 Jahren.
Leiharbeit ist aus § 40 Aufenthaltsgesetz von vornherein ausgeschlossen, es müsste also eine reguläre Arbeitsstelle vorgewiesen werden.
Experte:  jopikar hat geantwortet vor 2 Jahren.
Wenn Sie keine Nach- bzw. Verständnisfragen mehr haben, bitte ich um eine positive Bewertung, um die Vergütung zu ermöglichen. Sie bewerten, indem Sie einmal auf einen der Smileys Buttons anklicken. Vielen herzlichen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Alex Park
Rechtsanwalt
Experte:  daniela-mod hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir haben gesehen, dass Sie eine Antwort von einem Experten auf Ihre Frage bekommen haben.

Sie haben auf Ihrem Benutzerkonto ein Guthaben hinterlegt, welches durch klicken auf einen der Smilies an den Experten und JustAnswer freigegeben wird.

Mit dem Button „bewerten und bezahlen“ bestätigen Sie also nur die Freigabe, ohne erneut eine Zahlung leisten zu müssen.

Mit dem Button „dem Experten antworten“ können Sie Ihre Nachfragen stellen, bis Sie mit der Antwort zufrieden sind.

Vielen Dank.

Ihr JustAnswer Moderatorenteam