So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an daniela-mod.
daniela-mod
daniela-mod, Moderator
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 27
Erfahrung:  xxxxxx
45451533
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
daniela-mod ist jetzt online.

Hallo, ich bin 21 Jahre alt, komme aus Deutschland . Ich besitze eine

Kundenfrage

Hallo, ich bin 21 Jahre alt, komme aus Deutschland . Ich besitze eine unbefristete Niederlassungserlaubnis .Mein verlobter ist aus Syrien nach Libanon geflüchtet und ich möchte ihn nach der Hochzeit zu mir nach Deutschland holen. Was muss ich dafür tuhen ? Mit freundlichen grüßen
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  kai-mod hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

aufgrund einer Überprüfung haben wir festgestellt, dass Ihre o.a. Frage bisher leider noch nicht beantwortet wurde.

Wir haben Ihre Frage kostenlos unter einer erhöhten Priorität eingestuft, und unsere Experten erneut informiert, sich mit Ihrem Problem zu beschäftigen.

Sollten Sie in den nächsten Tagen keine Antwort erhalten, bitten wir Sie, sich mit uns über

*****@******.*** oder telefonisch unter

Deutschland: 0800(###) ###-####/p>

Österreich: 0800 802136

Schweiz: 0800 820064

von Montags bis Freitags von 10:00-18:00

in Verbindung zu setzen.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Experte:  hhvgoetz hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

der Verlobte muß im Libanon einen Deutschkurs und dort zumindest die Prüfung A1 nach europäischen Referenzrahmen bestehen.

Ansonsten sollte sichergestellt werden, dass die Ehefähigkeit beider Eheleute nach dem jeweiligen Heimatrecht nachweisbar ist, damit die Ehe auch in Deutschland anerkannt werden kann.

Das Visum für die 1. Einreise nach Deutschland ist dann bei deutschen Botschaft im Libanon zu beantragen.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen helfen.

Wenn Sie keine Nachfragen mehr haben, geben Sie bitte eine positive oder neutrale Bewertung ab, denn nur dann erfolgt die Vergütung für die anwaltliche Beratung. Nach eine positiven Bewertung können Sie allerdings auch ohne weitere Zusatzkosten an dieser Stelle Nachfragen stellen.

Mit freundlichen Grüßen

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrter Herr Anwalt,

Da mein Verlobter syrische Flüchtling ist und sich momentan in Libanon befindet, kann er unmöglich in Libanon den Deutschkurs absolvieren. Gibt es da Ausnahmen? Und ist das das einzige was wir brauchen? Nur die Ehefähigkeitsurkunde?

Wir wollen im Libanon heiraten und optimal wäre es, wenn ich ihn direkt mitnehmen dürfte. Muss ich noch was beachten ? Z.B. Wohnung, Arbeit etc.? Bin seit dem 31.03. Leider arbeitslos geworden.

Mit freundlichen grüßen

Experte:  hhvgoetz hat geantwortet vor 2 Jahren.

Der Deutschkurs würde entfallen, wenn der Flüchtlingsstatus anerkannt werden würde. Darauf sollten Sie sich vor allem bei Aufenthalt im Libanon nicht verlassen.

Die Ausnahmen zum Deutschkurs finden Sie in § 30 Abs. 1 Satz 3 AufenthG.

Ich sehe hier aber nach Ihren Angaben keine einschlägige Ausnahme.

Wenn die Sprachkenntnisse da sind, kann man davon natürlich auch direkt den Sachbearbeiter bei der Botschaft persönlich überzeugen. Es werden ja nur einfach Sprachkenntnisse nach A1 gefordert.

Für eine genaue Liste der erforderlichen Unterlagen sollte direkt die Botschaft kontaktiert werden. Die kann vor allem Tipps geben, wo und wie die notwendigen Unterlagen vor Ort am besten übersetzt und legalisiert werden können. Das ist von Land zu Land unterschiedlich.

Es wird erforderlich sein, die Identität und gewöhnlichen Aufenthalt der Eheleute nachzuweisen sowie alle Unterlagen, die zur Beurteilung der Rechtmäßigkeit der Ehe zwischen beiden nach dem jeweiligen Heimatrecht der Eheleute zu beurteilen.

Im Detail kann es da durchaus Variationen geben. Die Ehefähigkeit wird hier wie schon erkannt ein Knackpunkt sein.

Es macht aber Sinn, die Vorstellung der Botschaft zu kennen und nicht Zeit mit der Beschaffung am Ende nicht geforderter Dokumente zu verbringen oder umgekehrt.

Bei dem Ehefähigkeitszeugnis aus Syrien ist die Legalisierung meines Wissens über die deutsche Botschaft in Beirut zu machen.

https://www.justiz.bayern.de/imperia/md/content/stmj_internet/gerichte/oberlandesgerichte/bamberg/syrien.pdf

Es sollte im Libanon erfragt werden, ob es Alternativen gibt im Libanon.

Gruß

Experte:  daniela-mod hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,


wir haben gesehen, dass Sie eine Antwort von einem Experten auf Ihre Frage bekommen haben.

Sie haben auf Ihrem Benutzerkonto ein Guthaben hinterlegt, welches durch klicken auf einen der Smilies an den Experten und JustAnswer freigegeben wird.


Mit dem Button „bewerten und bezahlen“ bestätigen Sie also nur die Freigabe, ohne erneut eine Zahlung leisten zu müssen.

Mit dem Button „dem Experten antworten“ können Sie Ihre Nachfragen stellen, bis Sie mit der Antwort zufrieden sind.


Vielen Dank.

Ihr JustAnswer Moderatorenteam

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht