So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an hhvgoetz.
hhvgoetz
hhvgoetz, Rechtsanwalt, LL.M.
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 2945
Erfahrung:  LL.M. in International Trade Law (Newcastle upon Tyne, UK)
48877684
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
hhvgoetz ist jetzt online.

guten tag der freund meiner tochter kamm mit 8 jahren nach

Kundenfrage

guten tag der freund meiner tochter kamm mit 8 jahren nach deutschland und wirt im märz 18 ab wann kann er die dutsche stardtbürgerschaft beantragen?
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  hhvgoetz hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrte Ratsuchende,
wenn er die deutsche Sprach beherrscht, insbes. hier erfolgreich zur Schule gegangen ist und einen unbefristeten Aufenthaltstitel hat (Niederlassungserlaubnis).
Auch bestimmte Straftaten können ein Hindernis darstellen.
Bitte lassen Sie sich direkt bei der zuständigen Behörde (in Hamburg z.B. Einwohnerzentralamt) beraten, bevor Sie den kostenpflichtigen Antrag stellen.
Besteht keine Niederlassungserlaubnis, müßte man noch einmal genauer schauen, ob man da im konkreten Fall auch drumherum kommt.
Die Rechtsgrundlage finden Sie insbes. im § 10 StAG.
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
Ich hoffe, ich konnte Ihnen helfen.
Wenn Sie keine Nachfragen mehr haben, geben Sie bitte eine positive oder neutrale Bewertung ab, denn nur dann erfolgt die Vergütung für die anwaltliche Beratung. Nach eine positiven Bewertung können Sie allerdings auch ohne weitere Zusatzkosten an dieser Stelle Nachfragen stellen.
Mit freundlichen Grüßen