So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an hsvrechtsanwaelte.
hsvrechtsanwaelte
hsvrechtsanwaelte, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 1738
Erfahrung:  Mitglied der ARGE Verwaltungsrecht im DAV
61407990
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
hsvrechtsanwaelte ist jetzt online.

Marokkaner hat eingetragene UG in deutschland und benötigt

Kundenfrage

Marokkaner hat eingetragene UG in deutschland und benötigt nun ein Visa um arbeiten zu können was benötigt er dazu
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  hsvrechtsanwaelte hat geantwortet vor 3 Jahren.
Customer:

Sehr geehrter Fragesteller, vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Frage vorab: Will er bei der UG in Deutschland selbstständig arbeiten oder woanders? Was macht die UG - welches Gewerbe? Danke für Ihre Mithilfe.

JACUSTOMER-e6t5b5qy- :

Es handelt sich um Julies-Villa.info einem Swingerclub und er wird in der eigenen UG im Angestellten verhältnis beschäftigt sein , sprich : als Gesellschafter als Geschäftsführer arbeiten

Customer:

In Ordnung, vielen Dank ***** ***** Ihnen gerne wie folgt:

Customer:

Die Beschäftigung von ausländischen Arbeitnehmern, die nicht EU-Bürger sind, orientiert sich im wesentlichen an der Beschäftigungssituation in Deutschland - in der jeweiligen Branche. Das heißt, vorrangig sind deutsche Staatsbürger und EU-Bürger zu berücksichtigen, was die Arbeitsplatzsuche und Besetzung der Stellen anbelangt.

Customer:

Wenn keine entsprechenden Bewerber als deutsche Staatsbürger beziehungsweise EU-Bürger vorhanden sind, kann erst mit Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit auf andere Ausländer zurückgegriffen werden.

Customer:

Ein Vorteil ist aber darin zu sehen, dass es sich um eine eigene UG handelt, die in Deutschland der Wirtschaft hilft und regelmäßige Einnahmen erzielen dürfte. Vor diesem Hintergrund dürfte es wesentlich einfacher sein, einen Antrag auf eine Aufenthaltserlaubnis positiv beschieden zu bekommen.

Customer:

Das heißt, dass sich der Ausländer an die Ausländerbehörde seines Wohnsitzes zu wenden hat, die Informationen und Antragsformulare für einen Aufenthalt von dem Hintergrund einer Beschäftigung vorrätig hält.

Customer:

Dorthin muss er sich wenden und eine Aufenthaltserlaubnis beantragen. Das wichtigste ist, dass er seinen eigenen Lebensunterhalt durch seine Erwerbstätigkeit bestreiten kann, auch den für seine Familie in Deutschland, falls eine solche vorhanden ist.

Customer:

Erfahrungsgemäß dürfte die Vorrangprüfung hinsichtlich deutscher Staatsbürger und EU Bürger derart ausfallen, dass ein Marokkaner in dieser Branche beschäftigt werden kann - dieses ist durchaus positiv anzunehmen.

Customer:

Ich hoffe, Ihnen damit gedient zu haben und danke ***** *****ür Ihre Bewertung, falls Sie keine Nachfragen haben.

JACUSTOMER-e6t5b5qy- : Es geht um das Visum was er benötigt nicht um die Arbeitserlaubnis
Customer:

Ja, das Visum bzw. die später zu erteilende Aufenthaltserlaubnis hat sich daran zu orientieren - also an dem Aufenthaltszweck Beschäftigung, das heißt, dieses wird bei Erteilung des Aufenthaltstitels (Visum/Aufenthaltserlaubnis) gerade geprüft.

JACUSTOMER-e6t5b5qy- : Da er selbst Gesellschafter der UG ist und sich somit selbst anstellen kann ..... Was für Unterlagen benötigen wir um in Marokko das Visum Zu erhalten ? Oder kann er das auch hier in Deutschland vor Ort erledigen ?
Customer:

Das oben Gesagte gilt auch für Selbstständige sinngemäß. Das Visum kann nur von Marokko aus mit dem Einreise- und Aufenthaltszweck "Arbeitstätigkeit" beantragt werden. Zu den Unterlagen:

Customer:

http://www.rabat.diplo.de/contentblob/4162002/Daten/1926/AntragAufenthaltserlaubnis140324.pdf

Customer:

Dort können Sie kostenlos das Antragsformular herunterladen, welches Angaben zu den notwendigen Unterlagen wie Gesellschaftervertrag, Pass, andere behördliche Urkunden usw. enthält.

Customer:

Ich hoffe, Ihnen damit gedient zu haben und danke ***** *****ür Ihre Bewertung, falls Sie keine Nachfragen haben.

Customer:

Haben Sie noch Nachfragen? Ansonsten danke ***** ***** für Ihre Bewertung.

JACUSTOMER-e6t5b5qy- :

zu ihrem Links kann ich nichts finden , ist entweder falsch geschrieben oder es wird nich angezeigt !

Customer:

Hier nochmal (ich habe es geprüft - es müsste klappen, wenn Sie es kopieren und in die Adresszeile einfügen):

Customer:

www.rabat.diplo.de/contentblob/4162002/Daten/1926/AntragAufenthaltserlaubnis140324.pdf

Customer:

Ansonsten finden Sie dieses, wenn Sie bei der Internetsuche "Deutsche Botschaft Marokko" eingeben, die Seite auswählen und auf "Visa" etc. auf der linken Seite klicken.

Customer:

Ansonsten melden Sie sich, wenn der Link/die Suche nicht klappt.

JACUSTOMER-e6t5b5qy- :

es wurden keine mit ihrer Suchanfrage

JACUSTOMER-e6t5b5qy- :

www.rabat.diplo.de/contentblob/4162002/Daten/1926/AntragAufenthaltserlaubnis140324.pdf

JACUSTOMER-e6t5b5qy- :

übereinstimmdende Dokumente gefunden

Customer:

Das verstehe ich nicht - bei mir funktioniert dieses. Ansonsten finden Sie dieses wie gesagt, wenn Sie bei der Internetsuche "Deutsche Botschaft Marokko" eingeben, die Seite auswählen und auf "Konsular- und Visainformationen" etc. auf der linken Seite klicken. Da können Sie das Antagsformular finden, bei der "Visaabteilung unter Antragsformulare und Formblätter.

Customer:

Ich hoffe, Ihnen damit gedient zu haben und danke ***** *****ür Ihre Bewertung, falls Sie keine Nachfragen haben.