So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an hsvrechtsanwaelte.
hsvrechtsanwaelte
hsvrechtsanwaelte, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 1738
Erfahrung:  Mitglied der ARGE Verwaltungsrecht im DAV
61407990
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
hsvrechtsanwaelte ist jetzt online.

Einen schönen Guten Abend, ich habe eine Frage zum Aufenthalt

Kundenfrage

Einen schönen Guten Abend, ich habe eine Frage zum Aufenthalt meines Schwagers. Er hat hier in Deutschland Asyl beantragt und hat jetzt von jemanden gehört das es möglich ist aufgrund einer sogenannten Blutsverwandschaft Visum zu bekommen. Kennt sich da jemand eventuell mit aus und kann mir weiter helfen ? Vielen im voraus und freundliche Grüsse
Abid Saleem
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  hsvrechtsanwaelte hat geantwortet vor 3 Jahren.

hsvrechtsanwaelte :

Sehr geehrter Fragesteller, vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Frage vorab: Mit wem ist er denn blutsverwandt? Für einen Aufenthaltstitel kommt es maßgebend darauf an, welcher Blutsverwandter dieses ist. Aus welchem Land ist Ihr Schwager? Danke für Ihre Rückmeldung.

JACUSTOMER-wcve3f4k- :

Vielen Dank erst einmal für ihre schnelle Antwort. Also es handelt sich dabei um meinen Schwager. Also der Bruder meiner Frau. Beide kommen aus Pakistan. Ich bin deutscher und meine Frau hat eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Schöne Grüsse Abid

JACUSTOMER-wcve3f4k- :

Zudem ist er auch mein cousin und sein Bruder befindet sich auch hier in Deutschland.

hsvrechtsanwaelte :

In Ordnung, vielen Dank. Ich antworte Ihnen wie folgt:

hsvrechtsanwaelte :

Es gibt da leider ein Problem, denn es gilt: Sonstigen Familienangehörigen eines Ausländers kann zum Familiennachzug eine Aufenthaltserlaubnis nur dann erteilt werden, wenn es zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte erforderlich ist. Dazu zählen insbesondere alle anderen als Ehegatten, gleichgeschlechtliche Lebenspartner und Kinder - hier der Bruder.

hsvrechtsanwaelte :

Können Sie solche Gründe geltend machen? Es sind solche, die nur im Bundesgebiet geboten sind, also dort etwa wegen Krankheit oder besonderer Betreuungsbedürftigkeit einen Aufenthalt erfordern.

hsvrechtsanwaelte :

Ansonsten sind zulässige Aufenthaltszwecke Heirat, Studium, Berufsausbildung, Erwerbstätigkeit und Sprachreise.

hsvrechtsanwaelte :

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Experte:  hsvrechtsanwaelte hat geantwortet vor 3 Jahren.
Unser Chat ist beendet, Sie können jedoch weiterhin nachfragen, bis Sie mit meiner Antwort zufrieden sind. Kommen Sie einfach zurück auf diese Seite, um die Konversation und neue Informationen hierzu anzusehen.

Was passiert nun?

Wenn Sie meine Antwort noch nicht bewertet haben, können Sie dies nun oben durchführen. Oder Sie können mir unten antworten, wenn Sie noch nicht zufrieden sind.
Experte:  hsvrechtsanwaelte hat geantwortet vor 3 Jahren.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ich antworte Ihnen dann ergänzend.
Experte:  hsvrechtsanwaelte hat geantwortet vor 3 Jahren.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ich antworte Ihnen dann ergänzend.
Ohne Ihre Antwort kann ich hier leider den Rest nicht beantworten.