So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an RASchroeter.
RASchroeter
RASchroeter, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 7716
Erfahrung:  Rechtsanwalt, Immobilienökonom, MBA, Bankkaufmann
33364821
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
RASchroeter ist jetzt online.

Ich habe seit dem 20.12.2012 in Kenya,

Kundenfrage

Ich habe seit dem 20.12.2012 in Kenya, Mombasa standesamtlich geheiratet. Am 04.01.2013 hat meine Frau ihre umfangreichen Papiere in der deutschen Botschaft in Nairobi abgegeben. Sie verfügt über ausreichende Deutschkenntnisse. Ihr Name ist xxxx xxxx xxxxx Mein Name ist xxxx xxxxx, wohnhaft in xxxxxx xxx-xxxxxx, xxxxxxstraße x. Ich bin chronisch krank, aber lebenslustig. Habe Prostatakrebs, eine Chemotherapie hinter mir, die ein schwaches Ergebnis brachte und meinen PSA-Wert nach kurzer Zeit wieder hochschnellen ließ. Ich habe außerdem noch Rheuma und Gicht. Wegen allen Beschwerden bin ich in laufender Behandlung. Meine Frau, die mich pflegen will und kann, muß in Kenya bleiben und wartet dort auf ihre Ausreise nach Deutschland. Bitte bitte helfen Sie mir, meine Frau vor meinem Tode noch in Deutsch-land begrüßen zu dürfen. Ich bin 69 jahre alt. Ich warte auf Ihre Antwort.

Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  RASchroeter hat geantwortet vor 4 Jahren.

RASchroeter :


Sehr geehrte/r Ratsuchende/r,



vielen Dank für Ihre Anfrage, die ich auf Grundlage Ihrer Angaben wie folgt beantworte:







Durch die Eheschließung besteht ein Anspruch auf die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis.




Maßgebend ist aber, dass die Eheschließung anerkannt wird.


 


Das Visum zur Familienzusammenführung ist bei der deutschen Auslandsvertretung in Kenia zu beantragen. Dann besteht ein Einreiserecht.


Die Aufenthaltserlaubnis kann nur versagt werden,


 


- wenn die eheliche Lebensgemeinschaft nicht mehr besteht,


- schwer wiegende Ausweisungsgründe (z. B. schwere Straftaten) vorliegen


- oder vorher ein Einreise- und Aufenthaltsverbot wegen einer Abschiebung oder Ausweisung vorliegt.


 


Die Aufenthaltserlaubnis gilt für die Dauer von drei Jahren. Besteht die eheliche Lebensgemeinschaft nach drei Jahren erhält Ihre Frau eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis, wenn die Integrationsbedingungen erfüllt sind.

Neben der Heiratsurkunde sollten Sie sich eine Certified Copy on an Entry of Marriage ausstellen lassen, die vom Registrar General
ausgestellt wird. Damit stellen Sie sicher, dass die Eheschließung beim Zentralstandesamt in Nairobi registriert ist.

Im Rahmen des sog. Richtlinienumsetzungsgesetzes ist es für ausländische Staatsangehörige notwendig , ausreichende Deutschkenntnisse
(Kompetenzstufe A1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen; GER) zu besitzen. Diese werden durch ein Zertifikat des Goethe Instituts nachgewiesen, soweit ein solche in Kenia ansässig ist. Andere Nachweise werden in der Regel nicht akzeptiert.

Soweit die vorgenannten Voraussetzung erbracht wurde, sollte die Aufenthaltserlaubnis umgehend ausgestellt werden.



JACUSTOMER-yrvzb59x- :

Ich habe der Rentenstelle meine Eheschließung bei meine Rückkehr von Mobasa gemeldet. Seit märz 2013 bekomme ich die Witwerrente, für meine verstorbene Frau nicht mehr. Der Rentenstelle wurde auch eine Kopie der Heiratsurkunde zugeschickt. Die Familienzusammenführung wurde bei der Deutschen Botschaft in Nairobi beantragt. Ein Vertrauensanwalt der Botschaft sollte eingeschaltet werden, um die Echtheit der abgebenen Dokumente zu überprüfen. Wieweit dies geschehen ist, kann ich nicht sagen. Ich warte auf die eheliche Lebensgemeinschaft mit meiner Frau. Straftaten liegen nicht vor, meine Frau war schon 2mal zu Besuch bei mir. Sie hat am Goethe-Institut die deutsche Sprache gelernt und mit 70 Punkten die Prüfung bestanden. Bitte bereiten Sie mir ein Ostergeschenk, indem Sie meine Frau ausreisen lassen.

RASchroeter :

Ich bedaure, dass ich von hieraus nicht eingreifen kann. Dies erscheint mir aber auch nicht erforderlich, da nach Ihren Angaben alle Voraussetzung vorliegen. Können Sie die Echtheit der Urkunden nicht selbst vornehmen lassen, um das verfahren zu beschleunigen. Offenbar liegt es nur daran.

JACUSTOMER-yrvzb59x- :

Nachdem ich gestern Ihnen mein Anliegen geschildert habe, bliebt für mich noch eine Frage.
Können Sie mir helfen, mit meiner Frau zusammen zu kommen. Ich bin eigentlich ein kranker Mann, der kleinere Hilfsleisteungen ständig braucht, ohne die Hilfsorganisationen in Anspruch nehmen zu wollen. Deswegen ist es mir sehr wichtig, daß meine Frau bei mir ist. Ich warte darauf schon sehr lange. Nur deswegen wende ich mich an Sie. Ehrlich, können Sie die Ausreise meiner Frau beschleunigen. Ich wäre Ihnen sehr dankbar.

RASchroeter :

Es tut mir sehr leid, aber von hier aus kann ich leider nicht eingreifen. Ich bitte umk Verständnis.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht