So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ra-huettemann.
ra-huettemann
ra-huettemann, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 21363
Erfahrung:  Vertiefte Kenntnisse im Ausländerrecht
42903605
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
ra-huettemann ist jetzt online.

Guten Abend, mein problem ist mein freund wollte ein touristenvisa

Kundenfrage

Guten Abend, mein problem ist mein freund wollte ein touristenvisa haben , er wohnt in Marokko. Meine Schwester hat ihm eine Verzichterklärung geschickt. Er hatte auch vom ADAC eine Krankenversicherung für drei Monate. In der Botschaft haben sie ihn nach einem Bankkonto gefragt und einer Arbeitsbescheinnigung. Was er beides zur zeit nicht hatte. Sie wollten dann noch wissen wo seine Geschwister leben , diese sind in ganz Europa verteilt. Das Visa wurde abgelehnt mit der Begründung die Rückreise sei nicht gesichert. Er hat darauf eine Remonstration gemacht diese wurde wieder abgelehnt mit der Beründung keine beweise vorgelegt zu haben wieder zurück nach Marrok zu gehen. Meine Schwester und ich haben ebenfalls bei der Boschaft nach gefragt und haben zur Anwort bekommen man konnte keine Verwurzelung festellen. Meine frage ist nun was brauchen wir das er uns in Deutschland besuchen kann wenn eine verzchterklärung nicht ausreicht.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  ra-huettemann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte(r) Ratsuchende(r),

vielen Dank für Ihre Anfrage, zu der ich gern wie folgt Stellung nehme.

Die Erteilung eines Besuchsvisums wird in vielen Fällen nicht selten abhängig gemacht von der Rückkehrbereitschaft des Antragstellers und deren Glaubhaftmachung.

Auch im Falle Ihres Freundes wird dessen Rückkehrbereitschaft angezweifelt und ihm pauschal unterstellt, er wolle in Deutschland bleiben.

Ihr Freund muss nun seine Rückkehrbereitschaft gegenüber der deutschen Auslandsvertretung anhand nachfolgender Kriterien glaubhaft zu machen versuchen:

- familiäre Verwurzelung im Heimatland
- berufliche Integration (=fester Arbeitsplatz)
- gegebenenfalls Immobilienbesitz im Heimatland

Soweit Ihr Freund keine entsprechende berufliche Eingliederung nachweisen kann, muss er versuchen, seine familiäre Verwurzelung in Marokko darzulegen oder - soweit vorhanden - Immobilienbesitz nachweisen. Dies sollte anhand entsprechender Dokumente erfolgen.

Ist dieser Nachweis geführt, wäre die Rückkehrbereitschaft auch glaubhaft gemacht. Die Botschaft müsste dann Ihrem Freund das Visum erteilen.




Fragen Sie bei Unklarheiten bitte nach: Um mir zu antworten, nutzen Sie bitte ausschließlich die Nachfragefunktion "Antworten Sie dem Experten".


Seien Sie bitte so freundlich, und geben Sie kurz eine positive Bewertung ab, wenn Sie keine Nachfragen haben, denn nur so erhalte ich den für die Rechtsberatung vorgesehenen Anteil Ihrer Anzahlung.

Vielen Dank!


Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Wenn er keine Immobilienbesitz hat reicht eine Arbeitsplatz aus . Was muß er vorlegen eien arbeitsvertag ?

Experte:  ra-huettemann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Ja, das würde auf jeden Fall ausreichen: Wenn Ihr Freund eine berufliche Eingliederung unter Beweis stellen könnte, wäre damit auch seine Rückkehrbereitschaft als gegeben anzunehmen. Die Botschaft müsste ihm dann das Visum erteilen.

Den Nachweis kann er führen durch Vorlage des Arbeitsvertrages.


Geben Sie bitte kurz eine positive Bewertung ab, wenn Sie keine Nachfragen ("Antworten Sie dem Experten") haben, denn nur so erhalte ich die für die Rechtsberatung vorgesehene Vergütung.

Vielen Dank!


Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt
Experte:  ra-huettemann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Seien Sie bitte so freundlich, und geben Sie kurz eine positive Bewertung ab, wenn Sie keine Nachfragen ("Antworten Sie dem Experten") haben, denn nur so erhalte ich die für die Rechtsberatung vorgesehene Vergütung.

Sie können nach Abgabe einer positiven Bewertung selbstverständlich jederzeit kostenfrei Nachfragen stellen.

Vielen Dank!


Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt
Experte:  ra-huettemann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Fragen Sie bei Unklarheiten bitte nach: Um mir zu antworten, nutzen Sie bitte ausschließlich die Nachfragefunktion "Antworten Sie dem Experten".


Geben Sie bitte kurz eine positive Bewertung ab, wenn Sie keine Nachfragen ("Antworten Sie dem Experten") haben, denn nur so erhalte ich den für die Rechtsberatung vorgesehenen Anteil Ihrer Anzahlung.

Vielen Dank!


Mit freundlichen Grüßen
Kristian Hüttemann
Rechtsanwalt

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht