So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ragrass.
ragrass
ragrass, Sonstiges
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 6031
Erfahrung:  Ausländerrecht ist einer der Tätigkeitsschwerpunkte.
52374836
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
ragrass ist jetzt online.

Mein Freund hat eine Aufenthaltserlaubnis bis 1.08.12. Er kommt

Kundenfrage

Mein Freund hat eine Aufenthaltserlaubnis bis 1.08.12. Er kommt aus Ägypten und hat einen bis zum 1.8. befristeten Arbeitsvertrag als pädagogische Fachkraft. Er hat ein anerkanntes Sozialpädagogik Studium in Ägypten absolviert und mit Bachelor abgeschlossen. Was muss er tun, damit seine Aufenthaltserlaubnis verlängert wird. Sollte der Arbeitsvertrag nicht verlängert werden - wie lange hat er Zeit eine neue Arbeit zu finden oder muss er sofort ausreisen?
Wie lange muss er hier sein um eine unbefristete Arbeitserlaubnis zu erhalten und wie sieht es bei Heirat aus. Hat er dann Anspruch?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,

haben Sie sich ggf. in dem datum geirrt, da der 1.8. bereits vorbei ist? Was für eine Aufenthaltserlaubnis hat Ihr Freund derzeit ?

Mit freundlichen Grüßen
RA Grass
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Er hat eine bis 1.8. befristete Aufenthaltserlaubnis für Arbeit und natürlich ist der 1.8.13 gemeint. Er spricht gut deutsch und macht derzeit einen Integrationskurs. Er ist seit 17.4. diesen Jahres in Deutschland.
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,

Voraussetzung für die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis ist der Nachweis eines Arbeitsplatzes. Ihr Freund sollte sich daher rechtzeitig vor Ablauf seines Aufenthaltes um einen neuen Arbeitsplatz bemühen. Ohne Arbeitsplatz müsste eine Ausreise sofort erfolgen, anderenfalls würde sich Ihr Freund illegal in Deutschland aufhalten.

Neben dem Nachweis einer Tätigkeit muss die Zustimmung der Bundeagentur für Arbeit eingeholt werden.


Ich hoffe, Ihnen behilflich gewesen zu sein. Bei Unklarheiten stellen Sie bitte beliebig oft Nachfragen. Stellen Sie Ihre Rückfragen bitte nicht über die Smilies, sondern „dem Experten“ antworten. Halten Sie die Frage für nicht beantwortet, fragen Sie bitte beliebig oft nach.

Bestehen keine Nachfragen, bewerten Sie bitte die erteilte Antwort.

Mit freundlichen Grüßen
RA Grass


Experte:  ragrass hat geantwortet vor 4 Jahren.

Sehr geehrter Fragesteller,

bestehen noch Unklarheiten ? Ansonsten darf ich um Bewertung der Antwort bitten.

Mit freundlichen Grüßen
RA Grass

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht