So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an hhvgoetz.
hhvgoetz
hhvgoetz, Rechtsanwalt, LL.M.
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 2920
Erfahrung:  LL.M. in International Trade Law (Newcastle upon Tyne, UK)
48877684
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
hhvgoetz ist jetzt online.

Hallo bin ausländerin mein exmann ist deutsch ich wohne seit

Kundenfrage

Hallo bin ausländerin mein exmann ist deutsch ich wohne seit 2006 here bin seit 2011 geschieden, arbeite 75% teil zeit 0kt 2010 alle andere jahren habe ich nur Hartz 4 gehabt und 400 euro job, meine frage ist über die unbefristed aufhenhalts genhemigung habe ich nicht bekommen weil wurde mir gesagt ich muss erstmal 60 monaten rentenversicherung bezahlen, ich habe neue partner wir möchten heiraten aber ich bin nicht sicher was für status bekomme ich weil jetz habe ich noch die vorläufige Bescheinigung für 3 monaten. ich freue mich auf eine Antwort.

Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  hhvgoetz hat geantwortet vor 4 Jahren.

Wenn Sie wieder einen Deutschen oder einen Ausländer, der sich schon länger in Deutschland aufhält (vgl. im Detail § 30 I Nr. 3 AufenthG), bekommen Sie wieder eine befristete Aufenthaltserlaubnis wie auch bisher.

 

http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html

http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__30.html

 

Ich hoffe, ich konnte Ihnen helfen.

Wenn Sie keine Nachfragen mehr haben, geben Sie bitte eine positive oder neutrale Bewertung ab, denn nur dann erfolgt die Vergütung für die anwaltliche Beratung.
Kostenlose Rechtsberatung ist in Deutschland nämlich verboten.


Mit freundlichen Grüßen

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

was ist mit der 60 monaten rentenversicherungs nachweis?

Experte:  hhvgoetz hat geantwortet vor 4 Jahren.

Den benötigen Sie, um eine Niederlassungserlaubnis (=unbefristeter Aufenthaltstitel) zu erhalten, OHNE verheiratet zu sein und mit dem Partner zusammenzuleben.

 

http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html

 

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

ok gut, und wenn ich jetz in 3wochen heiraten was für status bekomme ich muss ich von null anfangen oder die jahre seit 2006 zahllt auch? danke.

Experte:  hhvgoetz hat geantwortet vor 4 Jahren.

Für die Niederlassungserlaubnis nach § 9 dürfte die Rechnung nicht neu anfangen. Sie müssen halt auch die weiteren Voraussetzungen erfüllen. Einige Voraussetzungen kann muss auch nur Ihr Ehepartner erfülle, z.B. die Pflichtbeiträge, vgl. § 9 III AufenthG.