So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ragrass.
ragrass
ragrass, Sonstiges
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 5913
Erfahrung:  Ausländerrecht ist einer der Tätigkeitsschwerpunkte.
52374836
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
ragrass ist jetzt online.

Hallo, bin 21 jahre alt gebpren und aufgewachsen in deutschland,

Kundenfrage

Hallo, bin 21 jahre alt gebpren und aufgewachsen in deutschland, jetzt lebe ich im ausland (kosovo) seit über 10 jahren studiere dort zur zeit bin ich im 4 semester ich war letztes und dieses jahr für je 3 monate in deutschland an meinen semester ferien... ich würde gerne wissen ob es ne möglichkeit gibt das ich hier ne aufenthaltserlaubnis bekomme ?! Mir gefällt es hier einfach hätte am anfang garnicht gedacht das ich hier nochmal wohnen wollen würde aber jetzt wo ich paar sachen sehe die mich an meine kindheit erinnern... manche meinen das wenn ich hier geboren und zur schule gegangen bin ne aufenthatserlaubnis bekomme weiß aber nicht ob das stimmt... Danke
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

welche Staatsbürgerschaft besitzen Sie ? Aus welchem Grund sind Sie damals aus Deutschland weggezogen ? Haben Sie Ihr Studium schon abgeschlossen ?

Mit freundlichen Grüßen
RA Grass
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Kosovarisches staatsbürgerschaft. wir sind gleich nach dem krieg 2000 oder 2001 in kosovo umgezogen meine eltern wollten das so . ne mein Studium habe ich noch nicht abgeschlossen.

,
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
,Kosovarisches staatsbürgerschaft. wir sind gleich nach dem krieg 2000 oder 2001 in kosovo umgezogen meine eltern wollten das so . ne mein Studium habe ich noch nicht abgeschlossen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Kosovarisches staatsbürgerschaft. wir sind gleich nach dem krieg 2000 oder 2001 in kosovo umgezogen meine eltern wollten das so . ne mein Studium habe ich noch nicht abgeschlossen.

Experte:  ragrass hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

eine Möglichkeit wäre, das Studium in Deutschland fortzusetzen und eine Aufenthaltsgenemigung zum Studieren zu bekommen. Ansonsten bestünde lediglich über eine Eheschließung und/oder die Geburt eines deutschen Kindes das Recht zur dauerhaften Aufenthalt.

Ich hoffe, Ihnen behilflich gewesen zu sein. Bei Unklarheiten stellen Sie bitte beliebig oft Nachfragen. Betätigen Sie bitte nicht den Button "Rückfragen", sondern stellen Sie diese. Bestehen keine Unklarheiten mehr, bewerten Sie bitte die erteilte Antwort.

Mit freundlichen Grüßen
RA Grass

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

kann ich die aufenthaltsgenemigung auch hier aus in deutschland beantragen oder muss ich das von kosovo tun ?

Experte:  ragrass hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

der erste Schritt wäre, einen Studienplatz in Deutschland zu erwerben, denn dieser ist Vorassetzung für den Aufenthalt zwecks Studium. Die Bewerbung kann online erfolgen. Dies kann z.B. direkt bei der gewünschten Universität erfolgen oder über die Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen (ZVS). Grundsätzlich könnten Sie auch als Studienbewerber die Aufenthaltsgenemigung beantragen, die Chancen sind aber meist größer, wenn der Studienpaltz nachgewiesen werden kann.

Die Beantragung erfolgt bei der deutschen Auslandsvertretung im Kosovo.

Mit freundlichen Grüßen
Ra Grass

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

und was passiert nach dem studium ? muss ich dann wieder zurück ? mir wurde gesagt das ich mit einen vertrag für ne ausbildung die aufenthaltsgenemigung beantragen kann ? kann das stimmen ?

Experte:  ragrass hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

nach erfolgreichem Abschluss des Studiums kann die Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit für 1 Jahr beantragt wrden. Danach würde grundsätzlich keine weitere Aufenthaltsverlängerung möglich sein, es sei denn es würde dann ein anderer Aufenthaltsgrund vorliegen, z.b. Eheschließung mit einer/einem Deutschen oder deutsches Kind.

Mit freundlichen Grüßen
RA Grass
Experte:  ragrass hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,

bestehen noch Unklarheiten ? Ansonsten darf ich um Bewertung der Antwort bitten.

Mit freundlichen Grüßen
RA Grass

Ähnliche Fragen in der Kategorie Ausländerrecht