So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an rafozouni.
rafozouni
rafozouni, Rechtsanwalt
Kategorie: Ausländerrecht
Zufriedene Kunden: 385
Erfahrung:  Fachanwalt für Arbeitsrecht
60461484
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Ausländerrecht hier ein
rafozouni ist jetzt online.

Ich bin seit 2003 mit eine Ostereicher verhairatet und ich

Kundenfrage

Ich bin seit 2003 mit eine Ostereicher verhairatet und ich selber bin Kroatische sttatburger mit Aufenthalt in Ostereich,ich mochte in Deutshland Umziehen ,darf ich in Deutschland arbeiten ,wellche unterlage sind benotigt und wo muss ich antrag stellen
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Ausländerrecht
Experte:  rafozouni hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Fragestellerin,

Ihre Anfrage möchte ich gerne wie folgt beantworten:

Bekanntermaßen gehört Österreich zur Europäischen Union und Unionsbürger sind nach dem Freizügigkeitsgesetz (http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/index.html) freizügigkeitsberechtigt. Das bedeutet, dass ein Unionsbürger visumsfrei in Deutschland einreisen und sich hier aufhalten kann.

Freizügigkeitsberechtigt sind auch Familienangehörige, insbesondere der Ehegatte, , wenn Sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen (§ 3 Freizügigkeitsgesetz).

Sie können als kroatische Staatsangehörige also nur gemeinsam mit ihrem Ehemann hierher nach Deutschland kommen.

Ich hoffe, Ihnen hiermit gedient zu haben und würde mich über eine positive Bewertung freuen.

Mit freundlichen Grüßen

Rechtsanwalt
Fozouni
Experte:  rafozouni hat geantwortet vor 5 Jahren.
Wie ich sehe, haben Sie sich die Antwort noch nicht angeschaut! (?)

Ich würde mich nach wie vor über eine positive Bewertung freuen!